Olio+nei+dolci%2C+non+tutti+vanno+bene%2C+il+mio+pasticcere+%C3%A8+stato+chiaro%3A+puoi+usare+solo+questi
ricettasprint
/olio-nei-dolci-non-tutti-vanno-bene-il-mio-pasticcere-e-stato-chiaro-puoi-usare-solo-questi/amp/
News

Olio nei dolci, non tutti vanno bene, il mio pasticcere è stato chiaro: puoi usare solo questi

L’olio nei dolci gioca un ruolo davvero importante e molto spesso viene utilizzato anche come sostituto del burro. Non tutti, però, vanno bene; il mio pasticcere, in tal senso, è stato chiaro.

Se stai pensando che ogni tipo di olio sia adatto per qualunque dolce stai preparando, sappi che ti sbagli di grosso.

Olio nei dolci, non tutti vanno bene, il mio pasticcere è stato chiaro: puoi usare solo questi – RicettaSprint

Tutto dipende prevalentemente dal punto di fumo che gli oli raggiungono durante la cottura. Ecco perché diventa davvero necessario imparare a riconoscere quali sono gli oli di riferimento a seconda del tipo di ricette che intendiamo realizzare. In questo modo, saremo in grado di preparare dolci sempre perfetti, che avranno un sapore decisamente più intenso.

Oli per dolci: scegli bene l’ingrediente

L’utilizzo dell’olio all’interno delle ricette diventa quindi fondamentale. Cominciamo con l’olio che comunemente utilizziamo più facilmente, ovvero quello extravergine d’oliva. Molto spesso, però, per quanto possa essere un ingrediente benefico, il consiglio è di non utilizzare l’olio d’oliva nei dolci o durante le fritture, perché ha un punto di fumo molto elevato e il rischio che diventi rancido è alto. Inoltre, l’olio d’oliva va consumato prevalentemente a crudo o in altri tipi di piatti.

Al contrario, l’olio di semi di girasole si presta perfettamente alla realizzazione di varie torte, come plumcake, torte morbide e tanto altro ancora. È un ottimo sostituto del burro e può essere utilizzato tranquillamente anche per la preparazione dei muffin. Si tratta di un ingrediente adatto anche alla cottura, perché ha un punto di fumo alto, che va dai 220 ai 230 gradi, quindi resisterà meglio durante la preparazione.

Olio nei dolci, non tutti vanno bene, il mio pasticcere è stato chiaro: puoi usare solo questi – RicettaSprint

Allo stesso modo, possiamo considerare l’olio di semi di arachidi, ottimo per preparare torte soffici, muffin e persino biscotti. Durante la frittura, il punto di fumo arriva a circa 225 gradi.

Usa questo olio per i tuoi dolci e vedrai che delizia!

Nella lista degli oli consigliati per la preparazione di dolci e la frittura degli stessi, spicca senza ombra di dubbio l’olio di cocco.

LEGGI ANCHE -> Friggitrice ad aria, errori da non commettere mai: non utilizzare queste ciotole

Olio nei dolci, non tutti vanno bene, il mio pasticcere è stato chiaro: puoi usare solo questi – RicettaSprint

L’olio di cocco, infatti, è perfetto per la preparazione di numerosi dolci, non solo torte soffici o plumcake, ma anche ciambelloni e crostate. Non finisce qui, poiché l’olio di cocco si presta bene anche alla frittura di determinati alimenti, avendo un punto di fumo relativamente alto. Tieni presente, però, la ricetta di riferimento, perché in questo caso è meglio utilizzarlo per la frittura di alimenti che richiedono temperature più basse rispetto a quelle menzionate in precedenza.

LEGGI ANCHE -> Ormai faccio scorte di brodo, conservato così dura un sacco di tempo e non sprechi più i tuoi soldi

LEGGI ANCHE -> Mi bastano solo 2 ingredienti per realizzare una pasta fresca perfetta, in meno di 10 minuti ti salvo il pranzo!

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • News

MasterChef Italia mistero sulla vincita, altro che grandi sogni | Ecco quanto guadagnano

Riflettori dei media concentrati di nuovo su MasterChef Italia… in particolar modo sul mistero della…

57 minuti ago
  • News

Carta Dedicata a Te, è in arrivo il Bonus Spesa 2025: come puoi averlo e cosa puoi comprare

Informazioni ed indicazioni utili da conoscere per avere la Carta Dedicata a Te. Come puoi…

2 ore ago
  • Dolci

Amerai questi biscottoni rustici sono a prova di inzuppo

Sono certa che amerai questi biscottoni con gocce di cioccolato, sono a prova di inzuppo…

4 ore ago
  • Dolci

Basta con le borracce in lavastoviglie, non serve nemmeno il bicarbonato, ti basta solo questo

Ci sono diversi modi per lavare le nostre borracce, ma senza ombra di dubbio questa…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Involtini di pollo ripieni di prosciutto e formaggio, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce

, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce. Una soluzione ideale…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

14 ore ago