Olio+al+peperoncino%2C+il+condimento+aromatizzato+e+piccante
ricettasprint
/olio-peperoncino-condimento-aromatizzato-piccante/amp/
condimenti

Olio al peperoncino, il condimento aromatizzato e piccante

Condire con olio e peperoncino significa dare al nostro secondo piatto quel tocco in più che esalta il gusto e non lo attutisce con il gusto piccante.

Chiaramente come per ogni cosa è una questione di gusto e di esigenze culinarie, ma preparare e tenere in dispensa questo condimento semplice e comodo,  un gesto di amore verso se stessi, un amore che viene dimostrato (come faccio io con me) attraverso il recupero del tempo in termini di innovazioni.

Olio al peperoncino

ti pacerebbe anche:Zucchine al peperoncino sott’olio | Contorno sempre pronto

ti pacerebbe anche:Chips di zucchine al forno 5 minuti | Velocissime, ideali come snack

Ingredienti

  • peperoncini piccanti
  • peperoncino
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • prezzemolo
  • olio extravergine di oliva

ti pacerebbe anche:Olio extravergine d’oliva | fa ingrassare? Come bisogna assumerlo

ti pacerebbe anche:Maionese light senza olio | per restare in forma con gusto

Olio al peperoncino, il condimento aromatizzato e piccante. Procedimento

Per procedere alla preparazione dell’olio al peperoncino dobbiamo innanzitutto sterilizzare il barattolo che Londra ad accogliere. Prendiamo una pentola con i bordi alti e foderi amo la con uno straccio pulito mettiamo all’interno il barattolo e procediamo con la sterilizzazione del piano Maria Patrizio portiamo a bollore per circa mezz’ora poi aggiungeremo anche i coperchi. Una volta dei nostri barattoli saranno stati sterilizzati prendiamo i peperoncini e laviamoli poi frizione amo con un canovaccio, trituriamoli e mettiamo le lettere il barattolo che useremo.

Come si prepara l’olio al peperoncino

Attenzione che il barattolo sia ben asciutto. Mettiamo all’interno l’olio extravergine d’oliva e chiudiamo il barattolo e lasciamo che il nostro volo aromatizzato al peperoncino stia macerare per almeno tre giorni. Trascorso il tempo indicato potremmo utilizzarlo come condimento il nostro secondo i piatti, ma attenzione questo olio non è eterno ma dovrà essere consumato. Circa sei mesi.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Cucino il polpettone anche d’estate, è in assoluto il mio piatto preferito: ma cosa hai capito, non lo passo in forno perché freddo è meglio

Non è solo una ricetta di recupero ma un vero piatto creativo e in estate…

17 minuti ago
  • Dolci

Banane troppo mature, meglio! Ho scoperto la ricetta di questo dolce: non butto via nulla e svolto il dessert con pochi euro

Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…

46 minuti ago
  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

1 ora ago
  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

2 ore ago
  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

2 ore ago
  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

3 ore ago