Condire con olio e peperoncino significa dare al nostro secondo piatto quel tocco in più che esalta il gusto e non lo attutisce con il gusto piccante.
Chiaramente come per ogni cosa è una questione di gusto e di esigenze culinarie, ma preparare e tenere in dispensa questo condimento semplice e comodo, un gesto di amore verso se stessi, un amore che viene dimostrato (come faccio io con me) attraverso il recupero del tempo in termini di innovazioni.
ti pacerebbe anche:Zucchine al peperoncino sott’olio | Contorno sempre pronto
ti pacerebbe anche:Chips di zucchine al forno 5 minuti | Velocissime, ideali come snack
ti pacerebbe anche:Olio extravergine d’oliva | fa ingrassare? Come bisogna assumerlo
ti pacerebbe anche:Maionese light senza olio | per restare in forma con gusto
Per procedere alla preparazione dell’olio al peperoncino dobbiamo innanzitutto sterilizzare il barattolo che Londra ad accogliere. Prendiamo una pentola con i bordi alti e foderi amo la con uno straccio pulito mettiamo all’interno il barattolo e procediamo con la sterilizzazione del piano Maria Patrizio portiamo a bollore per circa mezz’ora poi aggiungeremo anche i coperchi. Una volta dei nostri barattoli saranno stati sterilizzati prendiamo i peperoncini e laviamoli poi frizione amo con un canovaccio, trituriamoli e mettiamo le lettere il barattolo che useremo.
Attenzione che il barattolo sia ben asciutto. Mettiamo all’interno l’olio extravergine d’oliva e chiudiamo il barattolo e lasciamo che il nostro volo aromatizzato al peperoncino stia macerare per almeno tre giorni. Trascorso il tempo indicato potremmo utilizzarlo come condimento il nostro secondo i piatti, ma attenzione questo olio non è eterno ma dovrà essere consumato. Circa sei mesi.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Con le banane sono riuscita a fare il ciambellone del bar senza zucchero, un dolce…
Per ritornare in forma possiamo affidarci a numerose tisane, ma senza ombra di dubbio quella…
Mug cake light all'albicocca: 3 minuti e le gusti senza sensi di colpa, stavolta mi…
Tortine sofficissime al latte, talmente buone che il bis lo fai sicuro: le faccio io…
Questi sono brownie, altro che. Sono irresistibili e io ho aggiunto il tocco magico: il…
La confettura di prugne la faccio senza casseruola, lo vuoi conoscere il mio segreto? Segui…