Olio+piccante+fatto+in+casa%2C+una+nota+piccante+alla+vostra+tavola
ricettasprint
/olio-peproncini-piccanti-preparati-casa/amp/
condimenti

Olio piccante fatto in casa, una nota piccante alla vostra tavola

Olio al peperoncino fatto in casa, una nota piccante alla vostra tavola

Avere a portata di mano l’olio al peperoncino fatto in casa è una nota piccante sempre pronta per poter adornare inostri piatti con un gusto sfizioso.

Olio al peperoncino fatto in casa

Dai primi piatti, ai secondi, ma anche addirittura alla pizza. L’olio piccate è una soluzione simpatica per i nostri cibi. E’ facilissimo e può essere usato anche per marinare carne o pesce prima di metterli sulla griglia.

ti piacerebbe anche:Cavolfiore piccante marinato alle erbe | Contorno o piatto unico veloce

ti piacerebbe anche:Petto di pollo alla piastra piccante | Gustosissimo e facile

Ingredienti

  • Peperoncini piccanti secchi 30 g
  • Olio extravergine d’oliva 1 l

ti piacerebbe anche:Maionese piccante | Condimento goloso, facile e veloce

ti piacerebbe anche:Zucchine aromatiche sottolio | Un contorno gustoso e saporito

Olio piccante fatto in casa, una nota piccate alla vostra tavola. Procedimento

Le proporzioni di questa ricetta sono per realizzare un litro di olio piccante. Puliamo i peperoncini eliminando i semi e il picciolo. Sbricioliamoli e mettiamo il un recipiente e raccogliamo bucce e semini.

Prendiamo adesso un imbuto e mettiamolo nella bottiglia che avremo sanificato (seguite la procedura di ricetta sprint per sanificare barattoli e bottiglie). Versiamo i peperoncini nella bottiglia e nell’imbuto l’olio. Chiudiamola bottiglia e lasciamo riposare per almeno 48 ore. Trascorso questo tempo potremo iniziare ad utilizzarlo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Antonella Clerici completamente pazza di lui, ma non si tratta mica di Vittorio Garrone: finisce tutto così

Giorni davvero molto intensi per Antonella Clerici. Durante la conduzione del programma È sempre mezzogiorno,…

50 minuti ago
  • News

Undici casi e una vittima: il focolaio di legionella che preoccupa l’Italia, come puoi evitare pericoli

Epidemia di legionella in corso, si indaga su quanto sta succedendo nel quartiere San Siro…

2 ore ago
  • Dolci

La magia del Natale in un morso con questi biscotti alla cannella, sono facili e deliziosi

Lo sai che puoi rendere speciale il Natale è tutto l'avvento con questi biscotti alla…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Rosolo poche verdure, aggiungo le uova e la cena è già pronta, sarà il tuo asso nella manica

Ho deciso di fare la frittata con le poche verdure che avevo in frigo una…

4 ore ago
  • News

Dimagrire prima di Natale è una missione impossibile? Allora ti conviene evitare questi cibi

Seguire una dieta prima di Natale può sembrare una missione impossibile, soprattutto per chi ha…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Un tocco orientale alla mia cucina, il pollo lo faccio alle mandorle con lo zenzero

Un tocco orientale alla mia cucina, il pollo lo faccio alle mandorle con lo zenzero,…

7 ore ago