Olio+piccante+fatto+in+casa%2C+una+nota+piccante+alla+vostra+tavola
ricettasprint
/olio-peproncini-piccanti-preparati-casa/amp/
condimenti

Olio piccante fatto in casa, una nota piccante alla vostra tavola

Olio al peperoncino fatto in casa, una nota piccante alla vostra tavola

Avere a portata di mano l’olio al peperoncino fatto in casa è una nota piccante sempre pronta per poter adornare inostri piatti con un gusto sfizioso.

Olio al peperoncino fatto in casa

Dai primi piatti, ai secondi, ma anche addirittura alla pizza. L’olio piccate è una soluzione simpatica per i nostri cibi. E’ facilissimo e può essere usato anche per marinare carne o pesce prima di metterli sulla griglia.

ti piacerebbe anche:Cavolfiore piccante marinato alle erbe | Contorno o piatto unico veloce

ti piacerebbe anche:Petto di pollo alla piastra piccante | Gustosissimo e facile

Ingredienti

  • Peperoncini piccanti secchi 30 g
  • Olio extravergine d’oliva 1 l

ti piacerebbe anche:Maionese piccante | Condimento goloso, facile e veloce

ti piacerebbe anche:Zucchine aromatiche sottolio | Un contorno gustoso e saporito

Olio piccante fatto in casa, una nota piccate alla vostra tavola. Procedimento

Le proporzioni di questa ricetta sono per realizzare un litro di olio piccante. Puliamo i peperoncini eliminando i semi e il picciolo. Sbricioliamoli e mettiamo il un recipiente e raccogliamo bucce e semini.

Prendiamo adesso un imbuto e mettiamolo nella bottiglia che avremo sanificato (seguite la procedura di ricetta sprint per sanificare barattoli e bottiglie). Versiamo i peperoncini nella bottiglia e nell’imbuto l’olio. Chiudiamola bottiglia e lasciamo riposare per almeno 48 ore. Trascorso questo tempo potremo iniziare ad utilizzarlo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Altro che macedonia: ho trasformato le fragole in crostatine da pasticceria, belle e pure buonissime in 15 minuti

Crostatine veloci alle fragole: altro che macedonia, queste non le trovi nemmeno in pasticceria, belle,…

27 minuti ago
  • Dolci

Il dolce dell’estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto tiramisù, ma è meglio dell’originale

Il dolce dell'estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto…

8 ore ago
  • Pizza

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una serie, croccante fuori nuvola dentro

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una…

8 ore ago
  • Bevande

Il caldo ti mette k.o.? Con questo cocktail analcolico riuscirai a scalare le montagne anche con 40 gradi

È un cocktail analcolico fantastico quello che puoi preparare nel breve volgere di pochi minuti.…

9 ore ago
  • Primo piatto

L’ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il frigo semivuoto, ma zero voglia di rinunciare al gusto

L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…

9 ore ago
  • Primo piatto

In estate la pasta al sugo diventa un ricordo, quando ho poco tempo faccio così e svolto il pranzo con 3 ingredienti buoni

Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…

10 ore ago