Olio+post+frittura%3A+come+si+conserva+per+essere+riutilizzato
ricettasprint
/olio-post-frittura-come-si-conserva-per-essere-riutilizzato/amp/
News

Olio post frittura: come si conserva per essere riutilizzato

Non commettere il gravissimo errore di buttare via l’olio di frittura, ci sono dei metodi per conservarlo e riutilizzarlo quando servirà ancora.

Sono numerosi gli errori che vengono messi in atto quando si tratta di olio di frittura, ma è davvero giunto il momento di fare chiarezza sugli utilizzi e non solo.

Olio per friggere come si riutilizza – RicettaSprint

La prima cosa da chiarire è la seguente: il consiglio è quello di utilizzare sempre l’olio di semi di girasoli o di arachidi per friggere gli alimenti, i quali rendono la cottura migliore rispetto all’olio di oliva, per poi essere riutilizzati anche in un secondo momento.

Non buttare l’olio di frittura!

Ebbene sì, come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente, stiamo parlando dell’olio di frittura derivante dai semi di girasole e di arachidi. Alimento che spesso viene utilizzato in cucina anche per la realizzazione di varie ricette.

In questo caso specifico, però, ci soffermiamo alla sua utilità diretta alla cottura mediante, appunto, frittura. Cominciamo subito chiarendo che questo tipo di olio può essere utilizzato fino a tre volte in cucina, purché una volta freddo venga filtrato in modo adeguato eliminando i residue i cibo. Un’azione che può essere fatta usando semplicemente un colino da caffè prima del travaso.

Come va conservato l’olio di cottura?

Una volta stabilito che l‘olio di cottura può essere riutilizzato anche in seconda o terza occasione, bisogna anche imparare a conoscere le modalità di conservazione dello stesso evitando così di commettere sempre e comunque lo stesso errore: quello di buttarlo via.

Olio per friggere come si riutilizza – RicettaSprint

Dopo l’utilizzo e la pulizia dello stesso olio che abbiamo usato filtrandolo, dunque, è il caso di trasferirlo in un contenitore dopo aver atteso che si sia freddato del tutto. Quindi, possiamo usare a nostro favore una vecchia bottiglia di olio d’oliva che abbiamo magari provveduto a pulire in precedenza quando questo è finito del tutto. Trasferiamo qui l’olio di semi dopo averlo usato in cucina e conserviamolo fino alla prossima cottura.

LEGGI ANCHE -> Questi biscotti sono sottilissimi ma irresistibili, una volta provati sono uno tira l’altro

Successivamente, questa bottiglia va sempre conservata in un luogo fresco e asciutto fino al prossimo utilizzo. Questo escamotage vi permetterà di conservarlo più a lungo in vista del prossimo riutilizzo.

LEGGI ANCHE -> Torta al caffè senza latte: soffice e pronta in pochi minuti

LEGGI ANCHE -> Con un vasetto di yogurt e della cannella ci fai una torta da paura, l’ideale a merenda

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

5 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

6 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

7 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

8 ore ago