Olio+post+frittura%3A+come+si+conserva+per+essere+riutilizzato
ricettasprint
/olio-post-frittura-come-si-conserva-per-essere-riutilizzato/amp/
News

Olio post frittura: come si conserva per essere riutilizzato

Non commettere il gravissimo errore di buttare via l’olio di frittura, ci sono dei metodi per conservarlo e riutilizzarlo quando servirà ancora.

Sono numerosi gli errori che vengono messi in atto quando si tratta di olio di frittura, ma è davvero giunto il momento di fare chiarezza sugli utilizzi e non solo.

Olio per friggere come si riutilizza – RicettaSprint

La prima cosa da chiarire è la seguente: il consiglio è quello di utilizzare sempre l’olio di semi di girasoli o di arachidi per friggere gli alimenti, i quali rendono la cottura migliore rispetto all’olio di oliva, per poi essere riutilizzati anche in un secondo momento.

Non buttare l’olio di frittura!

Ebbene sì, come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente, stiamo parlando dell’olio di frittura derivante dai semi di girasole e di arachidi. Alimento che spesso viene utilizzato in cucina anche per la realizzazione di varie ricette.

In questo caso specifico, però, ci soffermiamo alla sua utilità diretta alla cottura mediante, appunto, frittura. Cominciamo subito chiarendo che questo tipo di olio può essere utilizzato fino a tre volte in cucina, purché una volta freddo venga filtrato in modo adeguato eliminando i residue i cibo. Un’azione che può essere fatta usando semplicemente un colino da caffè prima del travaso.

Come va conservato l’olio di cottura?

Una volta stabilito che l‘olio di cottura può essere riutilizzato anche in seconda o terza occasione, bisogna anche imparare a conoscere le modalità di conservazione dello stesso evitando così di commettere sempre e comunque lo stesso errore: quello di buttarlo via.

Olio per friggere come si riutilizza – RicettaSprint

Dopo l’utilizzo e la pulizia dello stesso olio che abbiamo usato filtrandolo, dunque, è il caso di trasferirlo in un contenitore dopo aver atteso che si sia freddato del tutto. Quindi, possiamo usare a nostro favore una vecchia bottiglia di olio d’oliva che abbiamo magari provveduto a pulire in precedenza quando questo è finito del tutto. Trasferiamo qui l’olio di semi dopo averlo usato in cucina e conserviamolo fino alla prossima cottura.

LEGGI ANCHE -> Questi biscotti sono sottilissimi ma irresistibili, una volta provati sono uno tira l’altro

Successivamente, questa bottiglia va sempre conservata in un luogo fresco e asciutto fino al prossimo utilizzo. Questo escamotage vi permetterà di conservarlo più a lungo in vista del prossimo riutilizzo.

LEGGI ANCHE -> Torta al caffè senza latte: soffice e pronta in pochi minuti

LEGGI ANCHE -> Con un vasetto di yogurt e della cannella ci fai una torta da paura, l’ideale a merenda

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • News

Bruno Barbieri su tutte le furie, scontro a MasterChef: “Mi infastidisce”

MasterChef ha da poco preso il via e non sono mancate nemmeno le prime tensioni…

20 minuti ago
  • Finger Food

Praline salate, non le hai mai provate? A Natale puoi

Le praline salate sono piccoli Bocconi di gusto intenso pensati per aprire un pasto con…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Involtini di carne ripieni a Natale, una vera delizia, mi bastano pochi minuti e saranno subito pronti

Il mio menù di Natale quest'anno prevede un po' di tutto, anche gli involtini di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Baccalà in spezzatino: ti bastano davvero solo tre ingredienti per una ricetta geniale

C'è un modo molto semplice per valorizzare al meglio i filetti di baccalà e farli…

3 ore ago
  • News

Ospiti celiaci a Natale e Capodanno: consigli imperdibili per feste serene e senza contaminazioni

Per Natale e Capodanno hai ospiti celiaci? Ti suggerisco dei consigli imperdibili così ti godi…

4 ore ago
  • Finger Food

Patatine fritte, la ricetta perfetta per farle è solo queste: diventeranno un’opera d’arte

Preparare le patatine fritte è un’arte che richiede tempo, passione e dedizione. Tutti credono che…

5 ore ago