Presentate un antipasti con dei frutti irresistibili che avrete insaporito a proprio piacimento per renderli unici. Stiamo parlando delle Olive nere sotto sale.
Oggi vi presentiamo un condimento molto saporito che potrete realizzare in poche e semplici mosse. Stiamo parlando delle Olive nere sotto sale. Si tratta di un frutto che avrete insaporito per dei giorno in barattoli con il sale e degli aromi per renderli unici prima di conservarli in barattoli con l’olio seguendo le indicazioni della ricetta.
Potete presentare queste piccole prelibatezze come antipasto sfizioso o usarle per insaporire dei piatti a proprio piacimento. Ricordate, sempre e comunque, di verificare che le olive si siano mantenute nel giusto modo nel tempo prima di mangiarle. In caso contrario, non mangiate le olive e non usatele per altre preparazioni per nessuna ragione.
Potrebbe piacerti anche:Â Ricetta base dei muffin salati | Un segreto da avere sempre con se
Potrebbe piacerti anche:Â Zuppa di ceci e farro al rosmarino e timo | Semplice e veloce da realizzare
Dosi per: 2 kg di olive
Realizzato in: pochi minuti
Senza cottura
Tempo di riposo: giorni
Â
Distribuite le olive, ben lavate e asciugate, nei barattoli facendo degli strati di olive e inframezzandoli con la scorza dell’arancia grattugiata, l’aglio sminuzzato e il sale. Chiudete i barattoli e fateli riposare in dispensa per il tempo necessario ricordandovi di mescolare ogni giorno con cura ogni barattolo in modo che e olive del posso passino in cime e viceversa. Quando il sale si sarà sciolto, eliminate il liquido dai barattoli e dopo la terza settimana di riposo assaggiate le olive: se saranno amare continuate a farle riposare perché non sono ancora pronte.
Potrebbe piacerti anche:Â Mini kebab di tacchino speziati | Finger food facili e stuzzicanti
Potrebbe piacerti anche:Â Vol au vent con funghi e piselli, un piatto veloce e cremoso
In caso contrario, scolate le olive, eliminate l’aglio e la scorza d’arancia e il finocchietto e passate le olive sotto un getto d’acqua per eliminare il sale prima di trasferirle in dei barattoli sterilizzati puliti. Aggiungete un cucchiaio d’olio, sbattete per farle ungere e chiudete il barattolo. Gustatele ogni volta verificando che si siano mantenute bene nel tempo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…
Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…
La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…
Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed Ă©…
Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…
Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece Ă©…