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Olive nere sotto sale | Condimento saporito e facilissimo da preparare

Presentate un antipasti con dei frutti irresistibili che avrete insaporito a proprio piacimento per renderli unici. Stiamo parlando delle Olive nere sotto sale.

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Oggi vi presentiamo un condimento molto saporito che potrete realizzare in poche e semplici mosse. Stiamo parlando delle Olive nere sotto sale. Si tratta di un frutto che avrete insaporito per dei giorno in barattoli con il sale e degli aromi per renderli unici prima di conservarli in barattoli con l’olio seguendo le indicazioni della ricetta.

Potete presentare queste piccole prelibatezze come antipasto sfizioso o usarle per insaporire dei piatti a proprio piacimento. Ricordate, sempre e comunque, di verificare che le olive si siano mantenute nel giusto modo nel tempo prima di mangiarle. In caso contrario, non mangiate le olive e non usatele per altre preparazioni per nessuna ragione.

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Dosi per: 2 kg di olive

Realizzato in: pochi minuti

Senza cottura

Tempo di riposo: giorni

  • Strumenti
  • barattoli a chiusura ermetica sterilizzati
  • un colino
  • carta cucina

 

  • Ingredienti
  • scorza d’arancio q.b.
  • 6 spicchi d’aglio non troppo grandi
  • 2 kg di olive nere
  • finocchio selvatico q.b.
  • 390 g di sale grosso

Olive nere sotto sale, procedimento

Distribuite le olive, ben lavate e asciugate, nei barattoli facendo degli strati di olive e inframezzandoli con la scorza dell’arancia grattugiata, l’aglio sminuzzato e il sale. Chiudete i barattoli e fateli riposare in dispensa per il tempo necessario ricordandovi di mescolare ogni giorno con cura ogni barattolo in modo che e olive del posso passino in cime e viceversa. Quando il sale si sarà sciolto, eliminate il liquido dai barattoli e dopo la terza settimana di riposo assaggiate le olive: se saranno amare continuate a farle riposare perché non sono ancora pronte.

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In caso contrario, scolate le olive, eliminate l’aglio e la scorza d’arancia e il finocchietto e passate le olive sotto un getto d’acqua per eliminare il sale prima di trasferirle in dei barattoli sterilizzati puliti. Aggiungete un cucchiaio d’olio, sbattete per farle ungere e chiudete il barattolo. Gustatele ogni volta verificando che si siano mantenute bene nel tempo.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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