Portate in tavola un secondo facilissimo da realizzato profumato e insaporito da aromi orientali. Stiamo parlando dei Mini kebab di tacchino speziati.

Stuzzichini di carne bianca con paprika e peperoni
Mini kebab di tacchino speziati ricettasprint

Oggi vi degli stuzzichini molto saporiti che si preparano in poche e semplici mosse. Stiamo parlando dei Mini kebab di tacchino speziati. Si tratta di finger food di piccole dimensioni ricchi di sapore che potrete realizzare in qualunque stagione dell’anno sbizzarrendovi nell’accompagnarli con un condimento di stagione sempre diverso. In estate, questi fantastici stuzzichini vengono presentati come secondo e accompagnati dei pomodorini rossi freschi e una insalatina leggermente condita con olio, sale e qualche goccia di succo limone filtrato oppure di aceto balsamico.

Adesso, invece, io preferisco servirli assieme a un purè di patate anche all’acqua o comunque a un altro condimento di stagione che faccia risaltare il loro sapore gustoso.

Ovviamente, potete presentare questi finger food anche come antipasti gustosi e profumati con aromi orientali. Sono infatti perfetti anche per un antipasto per una a base di carne da fare con amici.

Con pochi ingredienti e, soprattutto, in pochissimi minuti preparerete degli stuzzichini semplicemente sensazionali che vi faranno fare sicuramente una bella figura con tutti: grandi e piccini.

Questi kebab sono facili e delicati e, soprattutto, adatti a tutta la famiglia se usate un pizzico di paprika dolce nel loro impasto. Ricordate, però, che questi stuzzichini possono anche diventare raffinati all’occorrenza.

Annotate, quindi, questa ricetta sul vostro taccuino tra quelle “magiche” che con pochi ingredienti a un costo contenuto vi faranno realizzare con poco sforzo e velocemente degli stuzzichini ma anche un possibile secondo di successo che vi permetterà anche di far mangiare delle verdure ai piccoli di casa senza sentire i soliti capricci.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 7-8 minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • stecchini per spiedo q.b.
  • una ciotola
  • un coltello
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • un pizzico di paprika
  • un peperone rosso
  • 50 g di fecola di patate
  • 4 cucchiai e mezzo di olio extravergine d’oliva
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • sale q.b.
  • il succo filtrato di un  limone bio
  • zenzero fresco grattugiato q.b.
  • 1 cipolla bianca
  • 590 g di macinato di tacchino
  • 1 spicchio d’aglio
  • qualche rametto di timo fresco

Mini kebab di tacchino speziati, procedimento

Private il peperone, ben lavato e asciugato, di semi e filamenti bianchi prima di tagliarlo a dadini. Fate un soffritto di cipolla mondata e aglio sbucciato e soffriggetelo a fiamma dolce in una padella antiaderente con un filo d’olio per 3-4 minuti. Aggiungete i tocchetti di peperone e cuocete il tutto per 7-8 minuti. Se necessario, unite un poco di acqua durante la cottura. Una volta cotti, eliminate l’aglio e fate intiepidire i peperoni in una ciotola. Unite il macinato di tacchino, lo zenzero, il timo, la paprika, la fecola e il succo di limone. Aggiustate di sale e pepe a proprio piacere prima d’impastate il tutto.

Mini kebab di tacchino speziati ricetta
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Prendete un pezzetto del composto omogeneo e compattatelo attorno ad uno spiedino in modo dargli una forma oblunga. Ripetete le stesse operazioni sino a esaurimento degli ingredienti e cuocete i piccoli kebab su una piastra calda per 7-8 minuti, rivoltandoli spesso.

Mini kebab di tacchino speziati ricetta
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