Olive+nere+sott%26%238217%3Bolio%3A+un+modo+facile+per+conservarle
ricettasprint
/olive-nere-sottolio-un-modo-facile-per-conservarle/amp/
Contorno

Olive nere sott’olio: un modo facile per conservarle

Olive nere – ricettasprint.it

Un ottimo modo per conservare le olive nere è quello di metterle sott’olio. Seguendo i vari passaggi si avranno delle olive saporite.

Le olive nere sott’olio sono semplici da preparare. Sono una conserva fatta in casa veramente sfiziosa. Si possono servire come antipasti o usare come ingrediente in varie ricette, dai primi ai secondi di pesce e di carne.

Bisogna acquistare delle olive nere e mature. Prima di poterle conservare sott’olio si devono si devono “curarle” per togliere il tipico sapore amaro.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Fusilli al Tonno, Pomodorini ed Olive Nere, rapidi da preparare e buonissimi

INGREDIENTI 

olive nere
olio evo q.b.
peperoncini secchi piccanti se si vuole
origano q.b.
semi di finocchietto selvatico

aglio se gradito
vasetti di vetro sterilizzati
aceto
sale q.b.

Preparazione delle olive nere sott’olio

Per preparare le olive nere sott’olio bisogna prima di tutto “curarle”. Ci sono due modi uno mettendole sotto sale e l’altro al forno. Di seguito il procedimento sotto sale da fare prima di metterle sott’olio.

Scegliere delle olive nere, mature e non rovinate.

Lavarle accuratamente e disporre le olive in uno scolapasta e cospargerle di sale. Ogni 5 Kg di olive circa 1 Kg di sale. Ripetere l’operazione sempre a strati alterni.

Olive nere – ricettasprint.it

Le olive devono rimane per 10 giorni sotto sale e bisogna mescolarle più volte al giorno, fino a quando non perderanno tutta l’acqua di vegetazione e si raggrinziscono.

Olive nere – ricettasprint.it

Quando saranno dolci si devono lavare con l’aceto e si asciugano con un canovaccio.

Si devono sistemare su di una placca e si mettono in forno, per farle asciugare, a 140 – 150 °C.

Olive nere – ricettasprint.it

Devono rimanere in forno fino a quando non saranno asciutte e raggrinzite.

Una volta che saranno pronte e raffreddate si trasferiscono in una ciotola e si condiscono con l’origano, il finocchietto, il peperoncino tritato o lasciato intero. Se si vuole si può aggiungere anche l’aglio a pezzettini e si sala il tutto a piacere.

Olive nere – ricettasprint.it

Si mescola per bene e si trasferiscono nei boccali che sono stati sterilizzati.

Olive nere – ricettasprint.it

Si ricoprono con l’olio extra vergine di oliva.

Prima di chiudere il vasetto aspettare qualche ora per vedere se è necessario aggiungere altro olio. Attenzione a coprile le olive con abbondante olio.

Non resta che chiudere i vasetti e conservarli in frigo. Dopo qualche giorno si possono già gustare.

Leggi anche > Rustico con carciofi ed olive, gustosa bontà con ortaggi appetitosi

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

23 minuti ago
  • News

Cosa bere in spiaggia sotto il sole? Fanno tutti lo stesso errore

Uno degli aspetti più belli dell’estate, inutile negarlo, è la possibilità di trascorrere ore e…

54 minuti ago
  • Primo piatto

Piatto del lunedì risolto: con queste pennette calde o fredde con le verdure miste, faccio consolare pure i più nervosi

Il mio piatto del lunedì è sempre questo: fredde o calde, queste pennette le faccio…

1 ora ago
  • News

Scrub dopo sole, così l’abbronzatura dura il doppio

Durante il periodo estivo, per mantenere l’abbronzatura dopo l’esposizione al sole, possiamo fare affidamento anche…

2 ore ago
  • Finger Food

Ormai basta panini imbottiti, a lavoro di queste ne posso mangiare anche 5

Stanca del solito panino imbottito da mangiare durante la pausa lavoro? Io ormai preparo queste,…

2 ore ago
  • News

Usa anche tu i detergenti probiotici, dai una svolta decisiva alle pulizie di casa, sono certa che mi ringrazierai

Prova ad usare anche tu i detergenti probiotici, potrai dare una svolta decisiva alle pulizie…

3 ore ago