Le polpette di melanzane alla siciliana sono un piatto che viene spesso realizzato nella splendida isola del Mediterraneo, utilizzando un ortaggio tipico di moltissime ricette tradizionali. Vediamo insieme il porcedimento per portarle in tavola!
Potrebbe piacerti anche: polpette alle olive
Ingredienti
1 kg di melanzane
2 spicchi d’aglio
Basilico q.b.
Prezzemolo q.b.
Un uovo
50 gr di pecorino grattugiato
Pangrattato q.b.
Farina q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Per realizzare questa ricetta, iniziate lavando e spuntando le melanzane. Tagliatele a tocchetti e mettetele in ammollo in acqua e sale, pressandole con un peso in modo che stiano schiacciate.
Lasciatele un’oretta in modo che perdano un pò del gusto amarognolo, poi sciacquatele e lessatele in acqua bollente per una decina di minuti. Scolatele, trasferitele in una ciotola e schiacciatele con una forchetta e fatele raffreddare.
Tritate l’aglio, il prezzemolo ed il basilico, sbattete l’uovo con un pizzico di sale e pepe ed aggiungete tutto alla purea di melanzane, insieme al pecorino grattugiato e due cucchiai di pangrattato.
Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto, formate le polpettine, passatele nella farina e friggetele in abbondante olio bollente. Fate assorbire l’eccesso su carta assorbente e servitele subito!
Potrebbe piacerti anche: polpette di patate piselli e carote
Stasera arancini di riso alla siciliana, ma con il riso riciclato del giorno prima. Ancora…
Prepara un attimo la torta chetogenica zero di tutto, poco di un po’. Leggerissima e…
L'insonnia ed i vari disturbi noti del sonno fanno si che la qualità della vita…
Mangio tutti i giorni a colazione una fetta della mia torta all’acqua calda, solo 130…
Buono, ma che dico veramente strepitoso questo petto di pollo allo yogurt: morbidissimo, saporito altro…
Stasera ho deciso di servire per cena un buon risottino al formaggio super light da…