Olive+schiacciate+alla+calabrese+%7C+La+vera+ricetta+gustosa+e+senza+olio
ricettasprint
/olive-schiacciate-calabrese-vera-ricetta-gustosa-senza-olio/amp/
Finger Food

Olive schiacciate alla calabrese | La vera ricetta gustosa e senza olio

Preparate dei manicaretti versatili nel loro uso ma molto gustosi. Stiamo parlando delle Olive schiacciate alla calabrese.

Olive schiacciate alla calabrese ricettasprint

Oggi vi presentiamo delle prelibatezze calabresi davvero uniche e sfiziose che, se ben realizzate, sono anche molto accattivanti con il loro colore verde deciso. Stiamo parlando delle Olive schiacciate alla calabrese che potrete realizzare senza l’uso dell’olio.  Si tratta di manicaretti tipici nostrani molto gustosi che piacciono moltissimo a giovani e meno giovani.

Si preparano con pochissimi ingredienti, e tutti a costo basso e bassissimo. Ricordate però di calcolare bene i tempi: per la loro preparazione, infatti, queste prelibatezze necessitano di passare alcuni giorni in ammollo in acqua.

Potete usare questi stuzzichini come antipasto o anche per rendere speciale una focaccia inserendola nella sua farcitura. Inoltre, potete presentarle come aperitivo oppure come per abbellire un’insalata di pomodoro e quindi come contorno.

Una volta realizzate, potete scegliere di gustarle immediatamente oppure conservarle in salamoia o in vasetti coperti con un filo d’olio.

Se volete fare come in passato per rispettare la tradizione, potete schiacciare le olive con una pietra di mare.

Non lavorate troppo le olive: dovrete, infatti, essere veloci nel privarle de loro nocciolo e metterle in ammollo in acqua fredda se volete che mantengano il loro bel colore verde.

Con poco sforzo e qualche attenzione, riuscirete quindi a preparare un finger food alla frutta che potrete usare in moltissimi modi, anche per realizzare altri manicaretti sfiziosissimi.

Potrebbe piacerti anche: Latte e miele, il toccasana delle nonne | Molto meglio delle medicine

Potrebbe piacerti anche: Tonno in crosta di sesamo, un croccante secondo di pesce

Realizzato in: minuti

Senza cottura

  • Strumenti
  • una pietra di mare (oppure latro strumento per schiacciare e privare le olive delo loro nocciolo)
  • un canovaccio
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • peperoncino sminuzzato q.b.
  • semi di finocchietto freschi
  • qualche spicchio d’aglio
  • un pizzico di sale
  • olive verdi

Olive schiacciate alla calabrese, procedimento

Private del loro nocciolo le olive schiacciate e mettetele in ammollo in acqua fredda per una settimana ricordandovi di cambiarla ogni giorno. Trascorso il tempo necessario, scolate le olive e strizzatele prima di asciugarle con un canovaccio

Olive schiacciate alla calabrese ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Patate al forno con prosciutto crudo | Gustose e delicate

Potrebbe piacerti anche: Zuppa di lenticchie zucca e patata | Confort food delizioso e invitante

Conditele con il peperoncino sminuzzato, i semi di finocchietto, l’aglio sbucciato tritato e il sale. Sono ottime gustate immediatamente. In alternativa, pressatele in dei barattoli di vetro sterilizzati e copritele con un filo d’olio prima di chiudere il barattolo e conservarle.

Olive schiacciate alla calabrese ricettasprintPer restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Olive schiacciate alla calabrese ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Il mix perfetto per cena? Tacchino, peperoni e patate, poi scegli tu: cuoci in padella o al forno è da urlo

Bocconcini di tacchino con peperoni e patate: il mix perfetto per una cena veloce da…

51 minuti ago
  • News

Stop alla diarrea, metti in atto questa soluzione e così ti passa subito

Quando se alle prese con la diarrea come puoi fare per trattarla e cercare di…

2 ore ago
  • Dolci

Ne basta una fetta per toccare il cielo con un dito, la faccio con 2 soli ingredienti e me la invidiano tutti

Un buon dolce è davvero in grado di farti toccare il cielo con un dito,…

3 ore ago
  • Dolci

Biscottoni da inzuppo la ricetta degli anni 80 ancora in voga, guai se mancano a colazione, faccio la scorta e non bastano mai

Biscottoni da inzuppo li faccio ormai da anni è la ricetta degli anni 80 di…

4 ore ago
  • News

Allarme pesce fresco, se noti questa cosa non lo devi comprare mai, ti stanno truffando!

Scatta l’allarme ufficiale per il pesce fresco: se noti questa cosa, non comprarlo assolutamente… è…

5 ore ago
  • Dolci

Frullo pere e cioccolato, verso in teglia e via in forno: torta senza farina e zucchero ma è una golosità esagerata

Torta di pere e cioccolato senza farina: frullo tutto, verso in teglia e via in…

6 ore ago