La focaccia la preparo così la mia famiglia non mi chiede altro ne va ghiotta tanto, che ne dici vuoi provare anche tu la mia ricetta? Seguila!

La focaccia che ti suggerisco la preparo spesso per un semplicissimi motivo, l’impasto non deve lievitare perché uso il lievito istantaneo per pizze, basta farlo riposare in forno spento per mezz’ora poi lo condiamo.

Oramai la focaccia la preparo così mi chiedono tutti il bis e non mi chiedono altro
Oramai la focaccia la preparo così mi chiedono tutti il bis e non mi chiedono altro Ricettasprint

Sulla focaccia aggiungo sempre zucchine, patate, funghi chiodini, tanta mozzarella e parmigiano reggiano grattugiato. La mia famiglia fa sempre il bis, ovviamente la faccio ogni settimana e do sempre un tocco di originalità alla ricetta vario con gli ingredienti. Vediamo la ricetta e così anche tu quando ne hai voglia procedi con la preparazione.

Focaccia con mozzarella, zucchine, patate e funghi: irresistibile

Indossa subito il grembiule e mettiti all’opera, provala a cena e vedrai che successo.

Ingredienti per 4 persone

Per l’impasto

800 g farina
50 g olio extra vergine di oliva
15 g lievito istantaneo per pizze
500 g acqua a temperatura ambiente
12 g sale fino

Per condire

200 g di mozzarella
200 g di funghi chiodini in barattolo
1 zucchina
2 patate
parmigiano reggiano grattugiato
olio extra vergine di oliva q.b.
sale fino q.b.
prezzemolo fresco q.b.

Procedimento della focaccia con patate zucchine e funghi

Per poter preparare questa focaccia dedichiamoci alla cottura delle patate, lasciamole con la buccia e trasferiamo in una pentola con acqua che le copre e poi le scoliamo a cottura terminata. Passiamo alla preparazione dell’impasto. In una ciotola ampia mettiamo la farina, uniamo il lievito disciolto in poca acqua con poco zucchero, per evitare di commettere errori leggere le indicazioni riportate sulla confezione del lievito.

Uniamo anche l’acqua e l’olio impastiamo per un po’ e aggiungiamo il sale fino. Impastiamo con le mani ti renderai conto che l’impasto è pronto quando l’impasto sarà morbido.

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Stendiamo sulla teglia ben oleata e poi lasciamo riposare in forno spento con luce accesa per 30 minuti. Nel frattempo sbucciamo le patate e tagliamole a tocchetti, laviamo la zucchina e tagliamola a rondelle sottilissimi. Facciamo sgocciolare i funghi dal proprio liquido di governo.

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Tiriamo fuori la focaccia e riscaldiamo il forno a 200°. Adagiamo sulla focaccia dopo mezz’ora di riposo la mozzarella a dadini, i funghi chiodini le patate, le zucchine, il parmigiano reggiano grattugiato infine aggiungiamo l’olio extra vergine di oliva e sale.

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Facciamo cuocere in forno caldo per 20 minuti, terminata la cottura spegniamo e distribuiamo del prezzemolo sminuzzato.

Buon Appetito!

Con 2 zucchine raggrinzite e 1 finocchio prepari una frittata al forno soffice come una nuova e leggera come una piuma Ricettasprint