Orange cake, la torta che farà impazzire tutti, profumata e fatta completamente di arance, avvolgente, cremosa e irresistibile.

Orange cake
Orange cake

La Orange cake è la torta per eccellenza, bella da vedere e da gustare, delizioso pan di spagna insaporito all’arancia, farcito con una delicata mousse all’arancia, il tutto rivestito con con un fantastico strato di ganache all’arancia, insomma l’arancia è sempre presente dall’inizio alla fine, e il suo profumo si spanderà in tutta la casa, proviamo a prepararla insieme.

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Tempi di preparazione: 1 ora e mezza
Tempi di cottura: 50 minuti in totale

Ingredienti per 8 porzioni

Per la mousse all’arancia

  • 400 ml di panna
  • 1 l di succo di arancia
  • 8 uova
  • 250 g di zucchero
  • 80 g di maizena

Per il pan di spagna all’arancia

  • 450 g di farina 00
  • 330 g di zucchero
  • 170 ml di succo di arancia
  • 100 g di buccia di arancia
  • 80 g di cacao amaro
  • 6 uova
  • 25 g di lievito in polvere per dolci

Per la ganache di cioccolato all’arancia

  • 500 ml di panna fresca
  • 500 g di cioccolato fondente
  • 2 arance di cui solo la buccia grattugiata
  • 40 g di burro

Per la decorazione

  • arance candite

Preparazione della Orange cake

Per prima cosa preparate la mousse, spremete le arance, filtrate il succo e scaldatelo in un pentolino e intanto in una ciotola preparate un composto di uova, zucchero e maizena, con un frustino a mano mescolate energicamente e versatelo nel pentolino quando il succo sarà ben caldo e continuate a mescolare fino a farla addensare, poi spegnete i fornelli, aggiungete la buccia grattugiata miscelate e trasferite il composto ottenuto in una ciotola di vetro, coprite la mousse con un pò di pellicola trasparente a contatto e lasciate raffreddare completamente, poi mettete in frigo fino all’utilizzo.

mousse all'arancia
mousse all’arancia

Passate ora al pan di spagna, in una scodella capiente con l’aiuto di un frullino elettrico, montate le uova con lo zucchero, ottenuto un composto chiaro e spumoso, incorporate mano a mano gli altri ingredienti poco per volta, amalgamateli bene tra loro e versate l’impasto in uno stampo di circa 25 centimetri, precedentemente imburrato e infarinato, cuocetelo in forno preriscaldato in modalità ventilato a 170° per 40 minuti. Terminata la cottura, sfornate, lasciate raffreddare bene e dividetela in più strati.

frullino
frullino

infine preparate la ganache, in un pentolino, portate quasi a bollore la panna, il burro e la buccia grattugiata di arancia, quando sarà ben caldo, togliete dal fuoco e aggiungete il cioccolato precedentemente tritato, miscelate il tutto con un frustino a mano, poi versatelo in una scodella e lasciatelo raffreddare completamente, dopodiché lavoratelo con un frullino fino ad ottenere un composto gonfio e soffice.

panna liquida
panna liquida

Componete ora la torta, distribuendo per strati la mousse e ricoprendola completamente con la ganache soffice, decoratela se lo gradide con le arance candite e sistematela su un bel piatto da portata e tenetela in frigo fino all’utilizzo, buon appetito.

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arance
arance