Orange cake, la torta che farà impazzire tutti, profumata e fatta completamente di arance, avvolgente, cremosa e irresistibile.
![Orange cake](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2021/03/Orange-cake.jpg)
La Orange cake è la torta per eccellenza, bella da vedere e da gustare, delizioso pan di spagna insaporito all’arancia, farcito con una delicata mousse all’arancia, il tutto rivestito con con un fantastico strato di ganache all’arancia, insomma l’arancia è sempre presente dall’inizio alla fine, e il suo profumo si spanderà in tutta la casa, proviamo a prepararla insieme.
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Tempi di preparazione: 1 ora e mezza
Tempi di cottura: 50 minuti in totale
Ingredienti per 8 porzioni
Per la mousse all’arancia
- 400 ml di panna
- 1 l di succo di arancia
- 8 uova
- 250 g di zucchero
- 80 g di maizena
Per il pan di spagna all’arancia
- 450 g di farina 00
- 330 g di zucchero
- 170 ml di succo di arancia
- 100 g di buccia di arancia
- 80 g di cacao amaro
- 6 uova
- 25 g di lievito in polvere per dolci
Per la ganache di cioccolato all’arancia
- 500 ml di panna fresca
- 500 g di cioccolato fondente
- 2 arance di cui solo la buccia grattugiata
- 40 g di burro
Per la decorazione
- arance candite
Preparazione della Orange cake
Per prima cosa preparate la mousse, spremete le arance, filtrate il succo e scaldatelo in un pentolino e intanto in una ciotola preparate un composto di uova, zucchero e maizena, con un frustino a mano mescolate energicamente e versatelo nel pentolino quando il succo sarà ben caldo e continuate a mescolare fino a farla addensare, poi spegnete i fornelli, aggiungete la buccia grattugiata miscelate e trasferite il composto ottenuto in una ciotola di vetro, coprite la mousse con un pò di pellicola trasparente a contatto e lasciate raffreddare completamente, poi mettete in frigo fino all’utilizzo.
![mousse all'arancia](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2021/03/mousse-allarancia.jpg)
Passate ora al pan di spagna, in una scodella capiente con l’aiuto di un frullino elettrico, montate le uova con lo zucchero, ottenuto un composto chiaro e spumoso, incorporate mano a mano gli altri ingredienti poco per volta, amalgamateli bene tra loro e versate l’impasto in uno stampo di circa 25 centimetri, precedentemente imburrato e infarinato, cuocetelo in forno preriscaldato in modalità ventilato a 170° per 40 minuti. Terminata la cottura, sfornate, lasciate raffreddare bene e dividetela in più strati.
![frullino](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2021/03/frullino-10.jpg)
infine preparate la ganache, in un pentolino, portate quasi a bollore la panna, il burro e la buccia grattugiata di arancia, quando sarà ben caldo, togliete dal fuoco e aggiungete il cioccolato precedentemente tritato, miscelate il tutto con un frustino a mano, poi versatelo in una scodella e lasciatelo raffreddare completamente, dopodiché lavoratelo con un frullino fino ad ottenere un composto gonfio e soffice.
![panna liquida](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2021/03/panna-liquida-5.jpg)
Componete ora la torta, distribuendo per strati la mousse e ricoprendola completamente con la ganache soffice, decoratela se lo gradide con le arance candite e sistematela su un bel piatto da portata e tenetela in frigo fino all’utilizzo, buon appetito.
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![arance](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2021/03/arance-2-3.jpg)