Le orecchiette con asparagi alici e pecorino sono un primo spettacolare, ricco di sapori deliziosi pur se diversi tra loro. Un insieme di profumi favolosi che si sposano benissimo e che rendono questa ricetta sprint davvero unica nel suo genere: vediamo insieme come realizzarla!
Potrebbe piacerti anche: Orecchiette con pesto di cavolfiore e pinoli | Primo favoloso
Ingredienti
320 gr di orecchiette
300 gr di asparagi
Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo gli asparagi. Sbollentateli in acqua salata per una decina di minuti affinchè si ammorbidiscano. A questo punto scolateli e versate un pò di olio evo in una casseruola capiente.
Fate soffriggere un pò di aglio tritato e aggiungete i filetti di acciuga sgocciolati. Mescolate finchè siano quasi sciolti, poi unite gli asparagi, un pizzico di sale e lasciate insaporire a fuoco dolce. Cuocete la pasta, scolatela al dente ed ultimate la cottura nel condimento. Mantecate con il pecorino e servite subito!
Potrebbe piacerti anche: Pasta cremosa con funghi ed asparagi | Sapore pieno
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Aperitivo improvvisato ma non troppo, ecco le crostatine salate a modo mio. Ci. metto la…
Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai…
Negli ultimi anni mi sono reinventata anche in cucina, per il bene di mio figlio.…
La faccio in pochi minuti e sta bene con tutto, la scarola ripassata in padella…
La crostata di pere e cannella è pura golosità, nessuno resiste ed una fetta è…
Il cavolfiore all'insalata è una ricettina light, non puoi farne almeno, pochissimi minuti e senti…