Orecchiette+con+asparagi+alici+e+pecorino+%7C+Piatto+top%21
ricettasprint
/orecchiette-asparagi-alici-pecorino/amp/
Primo piatto

Orecchiette con asparagi alici e pecorino | Piatto top!

Orecchiette con asparagi alici e pecorino – ricettasprint

Le orecchiette con asparagi alici e pecorino sono un primo spettacolare, ricco di sapori deliziosi pur se diversi tra loro. Un insieme di profumi favolosi che si sposano benissimo e che rendono questa ricetta sprint davvero unica nel suo genere: vediamo insieme come realizzarla!

Potrebbe piacerti anche: Orecchiette con pesto di cavolfiore e pinoli | Primo favoloso

Ingredienti

320 gr di orecchiette
300 gr di asparagi

5 filetti di acciuga sott’olio
80 gr di pecorino grattugiato
Aglio q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione delle orecchiette

Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo gli asparagi. Sbollentateli in acqua salata per una decina di minuti affinchè si ammorbidiscano. A questo punto scolateli e versate un pò di olio evo in una casseruola capiente.

Fate soffriggere un pò di aglio tritato e aggiungete i filetti di acciuga sgocciolati. Mescolate finchè siano quasi sciolti, poi unite gli asparagi, un pizzico di sale e lasciate insaporire a fuoco dolce. Cuocete la pasta, scolatela al dente ed ultimate la cottura nel condimento. Mantecate con il pecorino e servite subito!

Orecchiette con asparagi alici e pecorino – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pasta cremosa con funghi ed asparagi | Sapore pieno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce dell’estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto tiramisù, ma è meglio dell’originale

Il dolce dell'estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto…

2 ore ago
  • Pizza

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una serie, croccante fuori nuvola dentro

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una…

3 ore ago
  • Bevande

Il caldo ti mette k.o.? Con questo cocktail analcolico riuscirai a scalare le montagne anche con 40 gradi

È un cocktail analcolico fantastico quello che puoi preparare nel breve volgere di pochi minuti.…

3 ore ago
  • Primo piatto

L’ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il frigo semivuoto, ma zero voglia di rinunciare al gusto

L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…

4 ore ago
  • Primo piatto

In estate la pasta al sugo diventa un ricordo, quando ho poco tempo faccio così e svolto il pranzo con 3 ingredienti buoni

Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…

4 ore ago
  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

5 ore ago