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Primo piatto

Orecchiette alla Diavola | Piatto vegetariano caliente e passionale

Saporito e semplice da realizzare, le Orecchiette alla Diavola sono un primo geniale. Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricettasprint.

Orecchiette alla Diavola – ricettasprint

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  • Ingredienti
  • 1 peperoncino
  • 300 g di olive denocciolate
  • 130 g di pomodorini
  • sale fino q.b.
  • 400 g di orecchiette
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • 130 g di pomodorini
  • una cipolla rossa
  • pecorino grattugiato q.b.
  • uno spicchio d’aglio
  • basilico fresco q.b.
  • 300 g di passata di pomodoro

Orecchiette alla Diavola, procedimento

Lavate e tagliate i pomodorini a tocchetti che raccoglierete in una ciotolina. Scaldate una padella antiaderente con un filo d’olio sul fornello a fiamma dolce. Unite la cipolla sminuzzata con lo spicchio d’aglio intero e fate rosolare a fiamma viva per qualche minuto mescolando spesso. Quando il tubero rosso sarà appassito, incorporate la passata di pomodoro, i pomodorini a pezzi, le olive denocciolate, il peperoncino tritato e mischiate il tutto con ardore e frequentemente per evitare che l’amalgama si attacchi alla padella.

Orecchiette alla Diavola – ricettasprint

Mettete una pentola d’acqua sul fuoco a cuocere a fiamma viva. Quando il liquido bollirà, salate l’acqua e buttateci le orecchiette. Fate cuocere il tempo indicato sulla confezione della pasta. Al termine della cottura, scolate le orecchiette e versatele nella padella. Aggiustate di sale ed eliminate lo spicchio d’aglio. Mescolate con veeemenza in modo da ottenere un’amalgama uniforme e cuocete per un paio di minuti a fiamma dolce. Spolverizzate con del pecorino grattugiato secondo vostro gusto e cospargete con foglie di basilico, lavate ed asciugate. Ecco le vostre orecchiette sono pronte. Impiatattele e servitele ben calde. Ma adesso gustatevi una porzione di questa delizia piccante e golosa.

Orecchiette alla Diavola – ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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