Stanca del solito panino imbottito da mangiare durante la pausa lavoro? Io ormai preparo queste, la pausa diventa più ricca e… me la invidiano tutti!
Quando si parla di pausa pranzo, molte di noi optano per la soluzione più rapida: un panino imbottito, magari con prosciutto e formaggio, da gustare al volo prima di tornare concentrate sulle proprie mansioni.
Ma diciamoci la verità: non sempre questa scelta è soddisfacente. A volte la fame è talmente tanta che il panino non basta a placarla, e magari a casa non abbiamo tempo per cucinare qualcosa di più sostanzioso da portarci dietro. Io, infatti, ho trovato una soluzione che uso spesso: una ricetta facile e veloce che è diventata il mio asso nella manica. Non posso più farne a meno.
La ricetta che sto per suggerirti è una valida alternativa al classico panino: ha un apporto calorico ridotto, ma sazia molto di più. Puoi prepararla la mattina stessa oppure la sera prima, così da avere un pranzo da asporto gustoso, comodo e saporito. Ti sentirai quasi come in un food truck! Sto parlando delle crepes all’acqua, semplici e pratiche da realizzare. Ecco gli ingredienti:
La preparazione è davvero semplice. Inizia creando una pastella con farina e acqua: deve risultare cremosa ma non troppo liquida. Se ti accorgi che è troppo liquida, aggiungi a poco a poco circa 20 g di farina fino a ottenere la consistenza giusta, simile a quella di una crema.
Aggiungi un pizzico di sale, poi scalda una padella antiaderente con un filo d’olio. Versa un mestolo di pastella per volta, in modo da coprire il fondo della padella. Cuoci le crêpes su entrambi i lati finché non saranno dorate, quindi mettile da parte.
Una volta pronte (ne otterrai circa quattro), farciscile con prosciutto e formaggio, piegale a metà o arrotolale, poi riscaldale in padella o in forno così da far sciogliere il formaggio e sigillarle per bene. Se le prepari la sera prima, lasciale raffreddare completamente e conservale in frigorifero. Se invece le fai al mattino, tienile in un contenitore ermetico e, una volta arrivate a temperatura ambiente, mettile in frigo fino al momento della pausa.
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