Ormai+i+fagiolini+li+servo+cos%C3%AC+a+tavola%2C+non+lasciarti+ingannare+dall%26%238217%3Bapparenza+questa+ricetta+nasconde+un+ingrediente+segreto
ricettasprint
/ormai-i-fagiolini-li-servo-cosi-a-tavola-non-lasciarti-ingannare-dallapparenza-questa-ricetta-nasconde-un-ingrediente-segreto/amp/
Secondo piatto

Ormai i fagiolini li servo così a tavola, non lasciarti ingannare dall’apparenza questa ricetta nasconde un ingrediente segreto

I fagiolini li faccio così nessuno si lamenta più anzi rimangono stupiti, scopri qual è il mio ingrediente segreto, sarà un successone questo piatto.

Portiamo in tavola un po’ di novità, invece delle solite insalate e contorni con i fagiolini che ne dici di provare questa ricetta? Non è altro che un’insalata di fagiolini e pomodori a cui aggiungo una provola intera. Trasformo un semplice contorno in un secondo ricco e saporito.

Ormai i fagiolini li servo così a tavola, non lasciarti ingannare dall’apparenza questa ricetta nasconde un ingrediente segreto Ricettasprint

Ho servito per la prima volta questo piatto a casa la settimana scorsa e devo dire che è stato un successo, nessuno si aspettava che oltre ai pomodori e fagiolini c’era anche la provola, che ne dici vuoi provarci anche tu? Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Fagiolini con pomodori e provola la cena perfetta d’estate

Questa ricetta è perfetta per l’estate, non si potrebbe desiderare altro. I fagiolini sono disponibili in questa stagione quindi conviene approfittarne e fare scorta solo così potremmo gustarli anche in inverno, che ne dici ti ho convinta? Se non sai come conservare i fagiolini leggi qui e non avrai più dubbi a riguardo.

Ingredienti per 4 persone

150 g di pomodori

300 g di fagiolini freschi
500 g di provola affumicata deve essere intera
1 cipolla rossa
olio extra vergine di oliva q.b.
qualche foglia di basilico
sale fino q.b.

Procedimento dell’insalata di fagiolini con provola a pomodori

Per preparare questo secondo piatto ovviamente dobbiamo lavare i fagiolini ma dopo averli puliti, basta eliminare l’estremità con l’aiuto di un coltello.

Ormai i fagiolini li servo così a tavola, non lasciarti ingannare dall’apparenza questa ricetta nasconde un ingrediente segreto Ricettasprint

È importante lavare per bene i fagiolini facciamolo più volte sotto acqua corrente. Portiamo ad ebollizione abbondante acqua in pentola e poi versiamo i fagiolini e li lasciamo cuocere per 7-9 minuti, scoliamoli e lasciamoli raffreddare per bene.

Leggi anche: Avevo solo un pezzo di provola affumicata in frigorifero, niente spesa: l’ho fatta alla pizzaiola, con la ricetta di mia nonna napoletana

Laviamo i pomodori, eliminiamo il picciolo e tagliamoli e mettiamo man mano in una ciotola ampia, uniamo la cipolla affettata e tagliata a pezzetti, aggiungiamo anche i fagiolini e condiamo con olio extra vergine di oliva, sale, mescoliamo delicatamente.

Leggi anche: Pesce spada alla mediterranea ogni volta è un successo, la ricetta perfetta se non vuoi mettere un grammo

Leggi anche: Peperoni tonno e cipolla il mio mix perfetto per il pranzo di oggi, tempo stimato 8 minuti, budget 3 euro

Prendiamo un piatto da portata ampio e mettiamo al centro la provola, copriamo con il condimento in ciotola, decoriamo con le foglie di basilico e servi nessuno immaginerà cosa nascondono i fagiolini.

Buon Appetito!

Ormai i fagiolini li servo così a tavola, non lasciarti ingannare dall’apparenza questa ricetta nasconde un ingrediente segreto Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

La guida definitiva su come conservare le vongole ed averle fresche anche in un secondo momento

Consigli utili su come conservare le vongole, senza timore che la loro qualità e le…

9 minuti ago
  • Dolci

Soffice come non mai, buona da gustare così o da aggiungerci del cioccolato, la mia torta allo yogurt e albumi è un’esplosione di sapori

Questa torte è soffice come non mai, la combo e yogurt è unica un'esplosione di…

39 minuti ago
  • News

Acqua detox fai da te, unisco questi due frutti e il mio intestino ringrazia sempre!

L’acqua detox rappresenta un vero punto di forza per chiunque voglia prendersi cura del proprio…

1 ora ago
  • Dolci

Dico sempre ne faccio pochi poi impasto il doppio: già lo so, con panna e cocco, i biscotti spariscono ancora caldi

Ogni volta dico ne faccio pochi e poi impasto il doppio: con panna e cocco…

2 ore ago
  • Dolci

Ricordati 6-4-2 e sei apposto: il ciambellone più facile e veloce del web si fa al bicchiere

6-4-2: sembra una password segreta invece è la ricetta del mio ciambellone al bicchiere, così…

2 ore ago
  • Finger Food

Con le verdure che avevo in frigo ho fatto un ripieno top. L’impasto è leggerissimo. La mia cena di stasera contiene solo 300 kcal.

Con le verdure che avevo in frigo ho fatto un ripieno top. L'impasto è leggerissimo.…

10 ore ago