I fagiolini li faccio così nessuno si lamenta più anzi rimangono stupiti, scopri qual è il mio ingrediente segreto, sarà un successone questo piatto.
Portiamo in tavola un po’ di novità, invece delle solite insalate e contorni con i fagiolini che ne dici di provare questa ricetta? Non è altro che un’insalata di fagiolini e pomodori a cui aggiungo una provola intera. Trasformo un semplice contorno in un secondo ricco e saporito.
Ho servito per la prima volta questo piatto a casa la settimana scorsa e devo dire che è stato un successo, nessuno si aspettava che oltre ai pomodori e fagiolini c’era anche la provola, che ne dici vuoi provarci anche tu? Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.
Questa ricetta è perfetta per l’estate, non si potrebbe desiderare altro. I fagiolini sono disponibili in questa stagione quindi conviene approfittarne e fare scorta solo così potremmo gustarli anche in inverno, che ne dici ti ho convinta? Se non sai come conservare i fagiolini leggi qui e non avrai più dubbi a riguardo.
Ingredienti per 4 persone
150 g di pomodori
Per preparare questo secondo piatto ovviamente dobbiamo lavare i fagiolini ma dopo averli puliti, basta eliminare l’estremità con l’aiuto di un coltello.
È importante lavare per bene i fagiolini facciamolo più volte sotto acqua corrente. Portiamo ad ebollizione abbondante acqua in pentola e poi versiamo i fagiolini e li lasciamo cuocere per 7-9 minuti, scoliamoli e lasciamoli raffreddare per bene.
Laviamo i pomodori, eliminiamo il picciolo e tagliamoli e mettiamo man mano in una ciotola ampia, uniamo la cipolla affettata e tagliata a pezzetti, aggiungiamo anche i fagiolini e condiamo con olio extra vergine di oliva, sale, mescoliamo delicatamente.
Leggi anche: Pesce spada alla mediterranea ogni volta è un successo, la ricetta perfetta se non vuoi mettere un grammo
Leggi anche: Peperoni tonno e cipolla il mio mix perfetto per il pranzo di oggi, tempo stimato 8 minuti, budget 3 euro
Prendiamo un piatto da portata ampio e mettiamo al centro la provola, copriamo con il condimento in ciotola, decoriamo con le foglie di basilico e servi nessuno immaginerà cosa nascondono i fagiolini.
Buon Appetito!
C'è un modo per riciclare la grattugia vecchia che non usi più ma che hai…
Durante la primavera preparo sempre questa bevanda super energetica, che mi permette di fare il…
Avere il basilico fresco anche quando la temperatura si abbassa notevolmente non è un'impresa ma …
Davvero incredibile quello che puoi ottenere con un cucchiaino di bicarbonato e qualche goccia di…
Questa torta salata in friggitrice ad aria, mi ha salvato la cena, si tratta di…
Lo scarico della lavastoviglie, negli anni, era diventato il mio peggior incubo. Non riuscivo proprio…