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Primo piatto

Ormai sono una campionessa di paste al forno, per domenica faccio questa sono certa che zittirò tutti persino la suocera

Prova la mia pasta al forno la faccio ogni domenica ed è sempre un successo, persino mia suocera mi fa i complimenti, non è poco!

La pasta al forno mi viene sempre bene e da quando faccio la versione con melanzane e salsicce faccio sempre centro. Tutti desiderano questa versione e non posso che accontentarli.

Pasta al forno con melanzane salsicce e provola Ricetta Sprint

Un piatto che merita scarpetta e doppietta che ne dici vuoi provarci anche tu? Segui la ricetta sprint e non resterai delusa.

Pasta al forno con melanzane e salsicce

Il segreto di questa pasta al forno è che si farcisce con salsicce e melanzane, aggiungo anche la provola e la renda ancora più saporita. La puoi anche preparare in anticipo e poi la riscaldi prima di pranzo.

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di pasta
  • 3 melanzane
  • 400 ml di passata di pomodoro
  • 2 salsicce
  • 200 g di pomodori pelati
  • 1 cipolla
  • 200 g di provola
  • 80 g di parmigiano grattugiato
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • basilico fresco q.b.
  • vino bianco q.b.
  • olio di semi di girasole q.b.

Procedimento della pasta al forno con melanzane salsicce e provola

Per poter preparare la pasta al forno si consiglia di iniziare dal sughetto, quindi mettiamo in una casseruola un po’ d’olio extravergine di oliva e la cipolla affettata e facciamola soffriggere fino a doratura, ma non si deve bruciare. Uniamo le salsicce sbriciolate e sfumiamo con il vino bianco.

Pasta al forno con melanzane salsicce e provola Ricetta Sprint

Passiamo nel passaverdure i pomodori pelati, poi aggiungiamo insieme alla passata di pomodoro in casseruola, saliamo e uniamo qualche foglia di basilico, lasciamo cuocere a fiamma bassa per circa 20-30 minuti. Giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno così non si attacca il sughetto al fondo della casseruola. Nel frattempo laviamo le melanzane, eliminiamo l’estremità e tagliamo a fette di circa 1 cm, poi le friggiamo in una padella con olio di semi di girasole caldo, si devono dorare, ma non troppo. Togliamole con la schiumarola e adagiamole su un piatto da portata con carta assorbente da cucina, così assorbirà l’olio in eccesso.

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Tagliamo la provola a dadini e poi dedichiamoci alla cottura della pasta, dobbiamo versarla in una pentola con acqua che bolle, saliamo e lasciamola cuocere, scoliamola al dente. Rimettiamo in pentola e aggiungiamo il sugo, ma non tutto, mescoliamo e aggiungiamo le melanzane e diamo un’altra mescolata.

Trasferiamo metà della pasta in una pirofila con del sugo sul fondo, uniamo anche la provola tagliata e il parmigiano reggiano grattugiato, copriamo con altra pasta, provola e parmigiano reggiano grattugiato.

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Lasciamo cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa 10-15 minuti, spegniamo e lasciamo riposare per qualche minuto prima di servire.

Buon Appetito!

Pasta al forno con melanzane salsicce e provola Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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