Ortaggi+fritti+%7C+Come+fare+l%26%238217%3Binfarinatura+perfetta
ricettasprint
/ortaggi-fritti-infarinatura-perfetta/amp/
Contorno

Ortaggi fritti | Come fare l’infarinatura perfetta

Gli Ortaggi fritti sono buonissimi e irresistibili. Sono talmente buoni che piacciono tantissimo anche ai piccoli di casa. Ma qual’è il segreto per farli buonissimi?

Gli Ortaggi fritti sono de manicaretti ricchi di sapore che potrete realizzare in pochissimi minuti per la gioia di tutti: grandi e piccini. Questa ricetta è stata illustrata dallo chef Gian Piero Fava durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno lo scorso 18 febbraio 2022 mentre il su citato professionista stava realizzando la sua ricetta “Reginette con ragù di agnello e carciofi“.

Ortaggi fritti. Foto di È sempre Mezzogiorno

Si tratta di un piccolo escamotage molto facile da attuare e solo apparentemente una mossa insignificante. In realtà questa operazione è fondamentale per la riuscita di questi manicaretti in quanto li priva della farina in eccesso. In caso contrario, se non effettuate questa operazione in modo adeguato, avreste degli ortaggi sovraccarichi di farina che perderebbero durante la cottura in olio caldo compromettendo irrimediabilmente la buona riuscita della frittura. Provate per credere!

Ortaggi fritti sono ecco come si fanno

Gli Ortaggi fritti sono delle piccole prelibatezze che potrete realizzare velocemente seguendo questo piccolo accorgimento. Lo so che l’ho già detto ma è importante quindi lo ripeto. Non si tratta di una mossa banale ma bensì di un’operazione fondamentale per la riuscita della vostra frittura. Per realizzarla vi basterà un solo strumento di cucina: ovvero un setaccio a maglie strette come quello mostrato nella foto in evidenza.

Dato che se fritte anche i bambini mangiano gli ortaggi, il consiglio è quello di appuntarsi sul proprio taccuino e di tenere bene a mente questo barbatrucco che vi permetterà di realizzare delle vere e proprie squisitezze salate che potrete presentare sia come contorno che come antipasto ma anche come ornamenti a primi piatti.

Questo stratagemma. come già detto, è stato realizzato dallo chef Gian Piero Fava durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata n onda su Rai Uno.

Realizzato in: pochi minuti

  • Strumenti
  • un setaccio a maglie strette

 

  • Ingredienti
  • carciofi già puliti e tagliati a spicchi
  • farina di riso

Ortaggi fritti, procedimento

Passate i carciofi in una schiumarola dopo averli passati nella farina di riso per eliminare la farina in eccesso.

Ortaggi fritti. Foto di È sempre Mezzogiorno

Friggete i carciofi di infarinati in olio caldo.

Ortaggi fritti. Foto di È sempre Mezzogiorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Ortaggi fritti. Foto di È sempre Mezzogiorno
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Pollo BBQ? Non lo compro mica, ma che dico, me lo preparo da solo in casa! Si leccano le dita e puliscono il tegame

Pollo BBQ? Non lo compro mica, ma che dico, me lo preparo da solo in…

25 minuti ago
  • Finger Food

Una cheesecake? Si, ma è salata ed è l’antipasto perfetto, sembra un dolce, ma è con il salmone affumicato

Una cheesecake? Si, ma è salata ed è l'antipasto perfetto, sembra un dolce, ma è…

7 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e cavolo alla napoletana, batte tutte le versioni: sembra una vellutata

Pasta e cavolo alla napoletana, provala e vedrai che si leccano pure il piatto: così…

9 ore ago
  • Dolci

Con la frolla leggera mi preparo questi biscotti: ripieni di fichi, sono una coccola

Questi biscotti di frolla leggera ai fichi sono pura delizia, li rifaccio almeno 2 volte…

10 ore ago
  • Finger Food

Stasera gli faccio le bombette filanti con le verdure, impossibile che qualcuno mi dica di no

Sfruttando le verdure di stagione le puoi preparare anche tutto l'anno: queste bombette fatte a…

11 ore ago
  • Dolci

La pizza la faccio di venerdì, ma la mangio di sabato, il mio segreto è tutto nel panetto

Ebbene sì, nel momento in cui si avvicina il weekend sappiamo tutti che, per molti…

12 ore ago