Orzo+con+rag%C3%B9+di+verdure+e+gamberetti+%7C+piatto+fresco+e+gustoso
ricettasprint
/orzo-con-ragu-di-verdure-e-gamberetti-piatto-fresco-e-gustoso/amp/
Secondo piatto

Orzo con ragù di verdure e gamberetti | piatto fresco e gustoso

Orzo con ragù di verdure e gamberetti, un piatto sprint davvero buonissimo e completo da gustare anche fuori casa, prepariamolo insieme.

Orzo con ragù di verdure e gamberetti

Se volete un alternativa alla classica insalata di riso oppure utilizzare gli avanzi del frigo, ho la ricetta ideale per voi. L’orzo con ragù di verdure e gamberetti può essere servita sia calda che fredda, ottima da proporre per un pranzo leggero e nutriente sopratutto se avete poco tempo da dedicare ai fornelli e volete aver pronto per mattina la pietanza che volete servire. Un mix di verdure buonissime e gustose arricchite dal sapore delicato dei gamberetti, ed ovviamente se lo desiderate potete variare con qualsiasi verdura e arricchirla ulteriormente inserendo magari dei cubetti di mozzarella oppure del prosciutto o speck. Essendo un piatto a base di vedure è una ricetta adatta anche a chi segue un alimentazione particolare e vuole concedersi un momento di bontà senza rinunciare alla linea.
Ma non prendiamoci in chiacchiere e cominciamo a vedere gli ingredienti e la preparazione per questa ricetta sprint davvero facile e buonissima.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Orzo perlato all’ortolana | Finger food invitante e pronto in pochi minuti
Oppure: Insalata di mare con orzo e verdure | Rinfrescante e saporita

Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 25 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di orzo
  • 2 zucchine
  • 4 carote
  • 1/2 cipolla
  • 350 g di pomodorini
  • 500 g di gamberetti
  • 200 g di asparagi
  • 200 g di fagiolini
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • Prezzemolo q.b
  • Basilico q.b

Preparazione dell’orzo con ragù di vedure e gamberetti

Innanzitutto per realizzare questa strepitosa ricetta, cominciate preparando l’orzo.
In una pentola con abbondante acqua salata, arrivata a bollore fate lessare l’orzo perlato per 20 minuti.
Nel frattempo, dedicatevi alla preparazione delle verdure.
Prendete le zucchine, le carote sbucciate e gli asparagi privati del gambo più duro, lavateli e tagliateli a tocchetti , metteteli da parte in una ciotola.

zucchine

Lavate i pomodorini e riduceteli a pezzettini molto piccoli, pulite i fagiolini elimando le estremità, infine tagliate alla julienne o a cubetti i peperoni rosso e giallo. Versate tutte le verdure tagliate in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine in cui avrete fatto appassire mezza cipolla, spellata e tritata finemente, aggiungete le verdure e aggiustate di sale, pepe, una manciata di prezzemolo e basilico fresco spezzettato con le mani, e nel mentre le verdure cuociono e si insaporiscano pulite i gamberetti.

peperoni

Eliminate il guscio dal crostaceo e con un coltellino privatelo del budello, sciacquate con acqua corrente e infine uniteli alla casseruola con le verdure. condite. Se il ragù di verdure dovesse risultare troppo asciutto aggiungete un mestolo di acqua di cottura.
Fatto ciò, a cottura ultimata dell’orzo, scolatelo e unitelo alla padella, fate mantecare gli ingredienti per un paio di minuti.
A questo punto potete servire e gustare questa innovativa prelibatezza oppure servirla fredda perfetta per le calde giornate estive. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

orzo
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

1 ora ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

3 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

4 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

5 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

8 ore ago