Orzo+all%26%238217%3Binsalata+con+fave+e+cavolfiore+%7C+Pieno+di+gusto+e+sano
ricettasprint
/orzo-insalata-fave-cavolfiore/amp/
Primo piatto

Orzo all’insalata con fave e cavolfiore | Pieno di gusto e sano

L’orzo all’insalata con fave e cavolfiore è un primo piatto molto saporito. perfetto da preparare in anticipo e poi gustare anche al lavoro. Da provare.

Orzo all’insalata con fave e cavolfiore ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Zuppa di orzo ortaggi e funghi champignon | caldo e delizioso piatto

Leggi anche > Minestra di lenticchie e orzo perlato, perfetto primo piatto invernale

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI dose per 3-4 persone

  • 350 gr di orzo perlato
  • 1 cipolla bianca
  • 1 lt di brodo vegetale
  • 200 gr fave fresche
  • 1 cavolfiore piccolo
  • olio extravergine oliva q.b.
  • sale q.b.
  • formaggio grattugiato q.b.
  • prezzemolo tritato q.b.
  • pepe nero q.b.

Orzo all’insalata con fave e cavolfiore, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a mettere in ammollo l’orzo per almeno tre ore. Una volta trascorso il tempo indicato lo si sciacqua per bene sotto l’acqua corrente e lo si mette in una pentola con abbondante acqua fredda, far cuocere per 20 minuti e poi scolarlo.

Orzo all’insalata con fave e cavolfiore ricettasprint

Leggi anche > Orzotto con zucchine e pesto | Primo piatto sano e completo

In seguito si toglie dalla padella e vi si aggiunge dell’olio extra vergine di oliva e la cipolla tritata molto finemente, aggiungere anche le cimette del cavolfiore precedentemente lavate e quando queste saranno rosolate, ma ancora croccanti, aggiungere anche l’orzo, bagnare con il brodo vegetale e poi aggiungere anche le fave già cotte.

Orzo all’insalata con fave e cavolfiore ricettasprint

Leggi anche > Zuppa con orzo lenticchie zucca e rosmarino l Fantastica gustata con del pane

Aggiustare di sale e di pepe e cuocere per altri 15 minuti. Una volta che l’orzo è cotto si aggiunge anche del prezzemolo tritato e del formaggio grattugiato e si può servire. E’ perfetto sia tiepido e sia freddo, ottimo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Orzo all’insalata con fave ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Oggi brownie alle mele senza aggiungere la farina, una colazione proteica come piace a me

Oggi brownie alle mele senza aggiungere la fatina, una colazione proteica come piace a me,…

4 ore ago
  • Dolci

Dopocena ho coccolato tutti con questo dolcetto, piccoli pezzi di paradiso fatti di nutella

Desideravo proprio che questo fine settimana fosse speciale, ecco perché per il dopocena ho preparato…

5 ore ago
  • Primo piatto

Gratin di pasta al forno in bianco, cremoso e saporito questo lo faccio domenica, successo assicurato

Gratin di pasta al forno in bianco e faccio tutti contenti, grandi e piccoli: con…

6 ore ago
  • Dolci

Torta di cachi alta e soffice, profumata e morbidissima profuma proprio di autunno

Ho fatto una torta di cachi che socuro non avanza fino a domani: morbida e…

7 ore ago
  • Dolci

Mele e amaretti e un profumo che incanta, faccio una torta gluten free a colazione

La mia torta di mele e amaretti è gluten free, buona, soffice e irresistibile perfetta…

8 ore ago
  • News

Panettone della Lidl, buono come non mai: ma chi lo produce? Incredibile, prezzo diverso ma stessa anzienda

Torna il periodo delle festività e Lidl, puntuale come sempre, riesce a sorprendere ancora. Stavolta,…

9 ore ago