Se hai ospiti improvvisi a cena ecco cosa preparare, si tratta di una torta con pomodori, ricotta e salame, irresistibile.
La ricetta che sto per proporti è davvero facile e veloce da preparare, non devi preparare nulla neanche la base, ma ti basterà tirare dal frigo la base di pasta brisè o la pasta sfoglia, poi la farcisci con della ricotta, uova, formaggio cremoso, si tratta di ingredienti che nel frigo di casa non mancano mai.

Infine decori la torta salata con pomodori, olive e salame, ma puoi omettere il salame se non ne hai in casa. Vediamo insieme la ricetta sprint!
Torta salata con pomodori e salame, un mix di ingredienti per un risultato da urlo
Non perdiamoci in chiacchiere ecco come portare in tavola questa torta salata, ti basteranno solo 10 minuti di preparazione.
Ingredienti per 4 persone
- 1 rotolo rotondo di pasta brisè o sfoglia
- una confezione di ricotta (circa 250g)
- 2-3 pomodori ramati
- 2 uova
- 200 g di formaggio cremoso spalmabile
- parmigiano reggiano grattugiato q.b.
- fette di salamino q.b.
- 100 g di mozzarella
- olive nere q.b.
- sale fino q.b.
- foglie di basilico q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.
Procedimento della torta con pomodori e salame
Per poter preparare questa torta salata iniziamo a far sgocciolare la ricotta, mettiamo in un colino, poi laviamo i pomodori, eliminiamo il piccolo, asciughiamoli per bene e tagliamo a fette e teniamo da parte in un piatto.

Denoccioliamo le olive tagliamo a pezzi, poi lasciamo sgocciolare la mozzarella dopo averla tagliata a dadini piccoli. Possiamo tirare dal frigo la pasta brisè, adagiamola nello stampo una volta srotolata, copriamo lo stampo con la carta forno.
Facciamo aderire bene la base con i rebbi della forchetta, bucherelliamo un po’ . Mescoliamo in un ciotola la ricotta, le uova, il formaggio cremoso spalmabile, il parmigiano reggiano grattugiato, aggiungiamo anche un filo di olio extra vergine di oliva e sale aiutiamoci con una spatola.
Poi andiamo a versare sulla base, livelliamo con il dorso di un cucchiaio, aggiungiamo il salamino, le olive e i pomodori, lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per 20-25 minuti. Prima di spegnere aggiungiamo la mozzarella e proseguiamo la cottura, spegniamo e sforniamo e lasciamo intiepidire prima di servire.
Buon Appetito!
