Ostriche+alla+brace+%7C+La+ricetta+afrodisiaca+per+il+14+febbraio
ricettasprint
/ostriche-brace-san-valentino/amp/
Secondo piatto

Ostriche alla brace | La ricetta afrodisiaca per il 14 febbraio

ostriche alla brace ricettasprint

Che sia il pranzo o la cena, per San Valentino deve essere tutto perfetto nei minimi dettagli, soprattutto per le pietanze da portare in tavola.

Una ricetta afrodisiaca è quella che vi proponiamo adesso: le ostriche alla brace, accompagnate da formaggio roquefort.

È un piatto che va mangiato preferibilmente crudo.

Leggi anche: Allerta gastroenterite da ostriche | Mercato europeo in ginocchio

Leggi anche: Aperitivo raffinato di crudità di mare

Ingredienti per due persone

6 / 8 ostriche con la loro mezza conchiglia

1 spiccho di aglio

1 piccolo scalogno tritato

4 cucchiai di aceto di vino rosso

Succo di 1 limone

2 cucchiai di miele

80 grammi di formaggio Roquefort sbriciolato

Pepe nero

Mezzo cipollotto

5 cucchiai di olio di oliva

Sale

Procedimento per le ostriche alla brace

Iniziamo con il tritare finemente l’aglio, il cipollotto e lo scalogno e, in una ciotola, mescoliamoli al formaggio roquefort, insieme ad un pizzico di sale e di pepe.

Uniamo anche limone, aceto ed olio.

Prendiamo le ostriche e, ad una ad una, farciamole con questo composto. Lasciamole cuocere per due minuti, in modo che si arricchiscano di sapore.

Accendiamo il barbecue. Poniamo le nostre ostriche sulla grigia, avendo cura che non si attacchino, ma che semplicemente cuociano.

Una volta cotta, portiamole in tavola su di una grossa porzione di sale grosso.

Leggi anche:Molluschi contaminati | arrivati anche in Italia

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Crocchette furbe, queste le faccio pure in anticipo e mi salvo la cena: meglio pure delle solite polpette di carne

Quando ho voglia di cambiare registro mi faccio qeste crocchette furbe, con 2 ingredienti facilissimi:…

27 minuti ago
  • Secondo piatto

Mozzarella filante, pomodoro succoso e zucchine morbide: con questa versione caprese ho preso tutti per la gola, perfino mia suocera

Zucchine ripiene alla caprese: con questa versione sfiziosa ho preso tutti per la gola, pefino…

57 minuti ago
  • Primo piatto

Niente pasta a cena, preparo il miglio e metto anche il pesto, persino mio marito si lecca i baffi

Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

1 ora ago
  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

2 ore ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

3 ore ago