Ostriche+alla+brace+%7C+La+ricetta+afrodisiaca+per+il+14+febbraio
ricettasprint
/ostriche-brace-san-valentino/amp/
Secondo piatto

Ostriche alla brace | La ricetta afrodisiaca per il 14 febbraio

ostriche alla brace ricettasprint

Che sia il pranzo o la cena, per San Valentino deve essere tutto perfetto nei minimi dettagli, soprattutto per le pietanze da portare in tavola.

Una ricetta afrodisiaca è quella che vi proponiamo adesso: le ostriche alla brace, accompagnate da formaggio roquefort.

È un piatto che va mangiato preferibilmente crudo.

Leggi anche: Allerta gastroenterite da ostriche | Mercato europeo in ginocchio

Leggi anche: Aperitivo raffinato di crudità di mare

Ingredienti per due persone

6 / 8 ostriche con la loro mezza conchiglia

1 spiccho di aglio

1 piccolo scalogno tritato

4 cucchiai di aceto di vino rosso

Succo di 1 limone

2 cucchiai di miele

80 grammi di formaggio Roquefort sbriciolato

Pepe nero

Mezzo cipollotto

5 cucchiai di olio di oliva

Sale

Procedimento per le ostriche alla brace

Iniziamo con il tritare finemente l’aglio, il cipollotto e lo scalogno e, in una ciotola, mescoliamoli al formaggio roquefort, insieme ad un pizzico di sale e di pepe.

Uniamo anche limone, aceto ed olio.

Prendiamo le ostriche e, ad una ad una, farciamole con questo composto. Lasciamole cuocere per due minuti, in modo che si arricchiscano di sapore.

Accendiamo il barbecue. Poniamo le nostre ostriche sulla grigia, avendo cura che non si attacchino, ma che semplicemente cuociano.

Una volta cotta, portiamole in tavola su di una grossa porzione di sale grosso.

Leggi anche:Molluschi contaminati | arrivati anche in Italia

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

5 ore ago
  • Dolci

Torta soffice di fichi frullati, non vedevo l’ora di rifarla: questa me la godo fino all’ultimo pezzetto

Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…

7 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e lenticchie alla napoletana, è questo l’errore delle ricette che circolano sul web

La pasta e lenticchie alla napoletana è un'arte, ci vuole poco a farla, ma guai…

8 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al ragù senza glutine: tradizione con un trucco

Rispettare i piatti tradizionali è possibile, avere cura di chi è celiaco anche: basta sostituire…

9 ore ago
  • News

Questa tisana dimagrante è un portento, ti da il doppio dei risultati dopo pochi giorni

Una buona tisana dimagrante deve sciogliere il grasso in profondità… ecco perché questa è considerata…

10 ore ago
  • Primo piatto

Un risotto sostanzioso lo fai anche con niente, guarda che ricettina che ho messo su in un attimo

L'alternativa al classico piatto di pasta per pranzo o per cena esiste e prepari tutto…

12 ore ago