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Primo piatto

Paccheri al ragù veloce non ci credi? Ecco come li prepara mia nonna!

Conosci la ricetta veloce dei paccheri al ragù? Mia nonna li preparava sempre, buoni, gustosi e perfetti in ogni occasione.

Siamo abituate alla ricetta del classico ragù che richiede ore di cottura, nulla da dire vale pena visto i risultati, ma oggi vogliamo proporti una ricetta furba.

Paccheri al ragù veloce non ci credi Ecco come li prepara mia nonna! Ricettasprint

Mia nonna quando voleva deliziare tutti a tavola, ma aveva poco tempo, non potendo stare per diverse ore ai fornelli, tirava l’asso dalla manica, la sua ricetta perfetta e veloce del ragù, sei curiosa? Non devi fare altro che seguire passo passo la ricetta sprint!

Paccheri al ragù veloce: buonissima

Ecco gli ingredienti necessari alla preparazione della ricetta dei paccheri al ragù veloce, da leccarsi i baffi. Se dovesse rimanere la pasta, ma poco ci credo, conservala in frigo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica e poi la riscaldi in padella con il burro.

Leggi anche: La pasta alla gricia la devi fare così altrimenti lascia stare

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di paccheri
  • 200 g di carne tritata di maiale
  • 1 cipolla
  • 400 ml di passata di pomodoro
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b.
  • un po’ di vino bianco
  • qualche foglia di basilico

Procedimento

Per poter preparare questo primo piatto, iniziamo a mettere in una padella l’olio extra vergine di oliva e la cipolla sbucciata e affettata finemente, lasciamo rosolare, uniamo la carne tritata e sfumiamo con il vino bianco. Saliamo e lasciamo cuocere per una ventina di minuti, giriamo di tanto in tanto, dopo pochi minuti unita la passata di pomodoro.

Paccheri al ragù veloce  Ricettasprint

Leggi anche: Un risotto così ma chi se lo aspettava: zucca e taleggio, fantastico!

Nel frattempo lasciamo cuocere la pasta in una pentola con abbondante acqua salata, mi raccomando occhio ai tempi di cottura, non scolare la pasta troppo cotta, non servirai un buon piatto, deve essere al dente.

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Non appena i paccheri saranno cotti, scoliamo e mettiamoli nella padella con il condimento e lasciamo mantecare. Serviamo subito nei piatti e distribuiamo il formaggio grattugiato e qualche fogliolina di basilico.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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