Paccheri+con+Calamari+piccanti%2C+il+sapore+del+mare+in+tavola
ricettasprint
/paccheri-con-calamari-piccanti/amp/
Primo piatto

Paccheri con Calamari piccanti, il sapore del mare in tavola

I paccheri con calamari piccanti sono una ricetta veloce e facile, ricca di gusto e appetitosa grazie a quel pizzico di piccante che gli da quello sprint giusto.

Pochi passaggi e abbiamo il piatto in tavola.

Potrebbe interessarti questa ricetta: Filetti di merluzzo con pomodorini capperi e olive

INGREDIENTI

Dose per 4 persone

  • 400 g di paccheri
  • 800 g di calamari
  • 2 spicchi d’aglio
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • peperoncino q.b.
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 4 acciughe sott’olio
  • 250 g di pomodori ciliegino
  • prezzemolo q.b.
  • 1/2 bicchiere di vino
  • basilico
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Pulite i calamari, lavateli e privateli delle viscere, fateli a rondelle o a pezzi.

Lavate e tagliate i pomodorini.

In una padella ampia mettete a soffriggere l’olio con l’aglio spellato, le acciughe, il peperoncino.

Unite i calamari e fateli cuocere a fuoco alto per cinque minuti, versate il vino e fate evaporare.

Aggiungete i pomodorini a pezzi e lasciate cuocere a fuoco medio e coperto per 20 minuti circa, aggiungete dell’acqua se vedete che il sugo si asciuga troppo.

Una volta raggiunta la cottura, aggiungete i capperi, le olive snocciolate e il prezzemolo tritato.

Nel mentre mettete a scaldare l’acqua per la pasta e salate. Raggiunto il bollore buttate i paccheri e scolateli due minuti prima del tempo di cottura.

Versate la pasta direttamente nel tegame con il sugo e mantecate.

Potete servire i vostri paccheri con i calamari con l’aggiunta di  qualche foglia di basilico fresco.

Buon Appetito

Vino consigliato: Irpinia bianco Doc

Potrebbe interessarti questa ricetta: Tagliatelle al salmone in crema di limone

 

 

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago