Paccheri+con+cozze+e+zucchine+%7C+Semplicit%C3%A0+gusto+e+raffinatezza
ricettasprint
/paccheri-cozze-zucchine-facilissimi/amp/
Primo piatto

Paccheri con cozze e zucchine | Semplicità gusto e raffinatezza

paccheri cozze e zucchine – ricettasprint

I paccheri con cozze e zucchine sono davvero saporiti, semplici da fare e di grande effetto. Anche se molto facile da realizzare, in realtà fa sempre una gran bella figura in tavola: potete anche pensare di proporlo nelle festività in qualche occasione speciale! Vediamo insieme la ricetta sprint per portarlo in tavola.

Potrebbe piacerti anche: Carbonara con le cozze | Una variante originale e saporita

Ingredienti

320 gr di paccheri
200 gr di zucchine
500 gr di cozze pulite

Uno spicchio d’aglio
Basilico fresco q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione dei paccheri

Per realizzare questo piatto, iniziate mettedo le cozze già pulite in una pentola senza acqua, copritele ed accendete a fuoco dolce. Attendete che siano tutte aperte e spegnete: fate intiepidire e sgusciatele, poi filtrate l’acqua di cottura e mettetela da parte.

Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a rondelle sottili ed intanto mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta. Fate imbiondire un pò d’aglio tritato in una padella capiente insieme ad un pò d’olio evo. L’acqua della pasta sarà ormai giunta a bollore: versate i paccheri e contemporaneamente unite le zucchine in padella: rosolatele a fuoco dolce per 7/8 minuti.

Scolate la pasta al dente, Uniteversatela in padella insieme alle cozze, il basilico fresco spezzettato ed un mestolino di acqua di cottura dei molluschi. Ultimate la cottura mescolando ed aggiungendo eventualmente altra acqua di cottura. Regolate di sale e pepe, amalgamate bene e servite ben caldo!

paccheri cozze e zucchine – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Paccheri Cremosi Zucchine e Gamberetti | un primo fantastico ed originale

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Contorno

Filante e delicata, la teglia di verza e patate è un contorno super e a basso costo

Due ingredienti principali, una spesa modesta e tempi veloci: questa è una ricetta che in…

1 ora ago
  • News

Biscotti e dolci fatti in casa li puoi conservare anche per mesi, ma devi solo fare così

Dolci e biscotti fatti in casa li puoi conservare anche per mesi, ma c'è un…

2 ore ago
  • News

Bere aceto prima dei pasti, ormai lo stanno facendo tutti ma fa dimagrire così velocemente come dicono?

Negli ultimi mesi è diventato virale: bere un cucchiaino di aceto, preferibilmente di mele, prima…

4 ore ago
  • News

Le migliori marche di passate italiane da acquistare al supermercato, la classifica

Quali sono i marchi più consigliati in fatto di migliore passata di pomodoro al supermercato,…

5 ore ago
  • Primo piatto

Pasta alla poverella, la ricetta che ti salva tutte le cene improvvise, altro che carbonara, questa spacca!

La pasta alla poverella è una ricetta che nasce forse con il dopo guerra, quando…

6 ore ago
  • Dolci

Pochi ingredienti e uno sbattitore elettrico per un dolce da colazione più buono in assoluto

Pochissimi e semplicissimi ingredienti, una ciotola e uno sbattitore elettrico e prepari la torta zebrata…

7 ore ago