Provate+i+paccheri+cos%C3%AC%2C+sono+invitanti+e+filanti+%2C+una+vera+golosit%C3%A0
ricettasprint
/paccheri-funghi-fiordilatte-forno/amp/
Primo piatto

Provate i paccheri così, sono invitanti e filanti , una vera golosità

I paccheri così non l’avete mai preparati, sono davvero squisiti, andranno a ruba, tutti vorranno il bis. Il vantaggio di questa ricetta è la preparazione, potete anche anticiparla al mattino e poi riscaldate al momento opportuno.

I paccheri, un tipo di pasta molto apprezzato, grazie alla loro versatilità, si possono condire e cucinare in tantissimi modi. Immaginate a dei paccheri con pomodorini, piuttosto che con del pesto o burro e salvia. Ma sono perfetti anche con frutti di mare, con calamari, baccalà

Provate i paccheri così, sono invitanti e filanti , una vera golosità

Inoltre i paccheri si possono anche farcire e cuocere in forno, rendendo così il vostro pranzo ancor più piacevole. La ricetta di oggi è particolare, i paccheri dopo la cottura vengono farciti con funghi, salsiccia e fiordilatte e poi cotti in forno. Sono davvero invitanti, con una superficie croccante. Se volete anche voi deliziare la vostra famiglia non dovete fare altro che scoprire la nostra ricetta e così potrete anche voi prepararli a casa in pochi e semplici step.

Paccheri ripieni di funghi, fiordilatte e salsiccia

Sicuramente la nostra ricetta andrà a ruba. Ecco gli ingredienti necessari alla preparazione dei paccheri ripieni.

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di paccheri
  • 150 g di fiordilatte
  • 200 g di funghi sott’olio
  • 2 salsicce
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 spicchio di aglio
  • vino bianco q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • un pò di rosmarino
  • un pò di burro

Procedimento

Iniziate subito a rimuovere il budello della salsiccia e sbriciolatela, fate sgocciolare bene i funghi dal loro olio. Poi mettete in una padella ampia e antiaderente l’olio extra vergine di oliva, lo spicchio di aglio, fate rosolare, unite la salsiccia, sfumate con il vino bianco. Salate e aggiungete il rosmarino e fate cuocere per 10 minuti, girate di tanto in tanto.

Tagliate a dadini il fiordilatte e passate alla cottura dei paccheri, in una pentola mettete abbondante acqua salata, portate ad ebollizione e versate i paccheri, aggiungete un pò di olio e scolateli al dente, fateli asciugare bene su un canovaccio di cotone.

Paccheri ripieni di funghi, fiordilatte e salsiccia RIcettasprint

Mettete un pò di burro in una pirofila e poi in una ciotola mettete funghi, fiordilatte, salsicce senza aglio, il parmigiano reggiano grattugiato, mescolate e farcite man mano i paccheri.

Adagiateli sulla teglia e fate cuocere i paccheri ripieni a 180° per circa mezz’ora, sfornate e servite.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Paccheri ripieni di funghi, fiordilatte e salsiccia Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Questo cibo spezza fame per eccellenza, nessuno te lo dice ma ti aiuta con la pancia gonfia, ti fa drenare tantissimo e è buonissimo

Seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso comporta necessariamente qualche rinuncia, motivo per cui…

50 minuti ago
  • News

Questo olio lo trovi solo da LIDL, lo fa una famosa azienda e costa meno di 5 euro

L'olio extravergine d'oliva di LIDL, tu lo compri? Se si allora faresti bene a controllare…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e fagioli la vera ricetta della nonna, farà impazzire tutti

Scopri la ricetta classica della pasta e fagioli, un piatto povero, semplice e gustoso della…

4 ore ago
  • News

Questa tisana è magica | Dimagrirai più velocemente | Si ricava da questo alimento

Esiste una tisana che possiamo considerare davvero magica, in grado di aiutarci considerevolmente nel quotidiano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Orata al cartoccio con patate e pomodorini, questo il pesce che resta morbido e saporito senza fatica

Orata al cartoccio con patate e pomodorini, questo il pesce che resta morbido e saporito…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno sempre scena

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno…

14 ore ago