Faccio i paccheri in tiella croccanti e filanti, non possono mancare e ne essere sostituiti questi 2 ingredienti, prova e vedrai che mi ringrazierai sarà un successo.
Pronti per una ricetta che lascerà tutti stupiti? Di sicuro ti chiederanno doppietta e scarpetta.
La preparazione dei paccheri in tiella è semplice, facile e veloce, nessuna pasta elaborata, basta essere bravi ad ottimizzare i tempi, mentre si cuoce il sugo si cucinano le uova sode! Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.
I due ingredienti che non possono essere assolutamente sostituiti sono provola e fiordilatte, rende tutto più filante.
Ingredienti per 4 persone
Per poter realizzare questo piatto mettiamo in una casseruola la cipolla affettata, l’olio extra vergine di oliva, lasciamo rosolare per diversi minuti, attenzione a non far bruciare la cipolla.
Uniamo la polpa di pomodoro e la passata di pomodoro, saliamo e aggiungiamo il basilico, saliamo e lasciamo cuocere per 20 minuti.
Giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, poi mettiamo le uova in una pentola copriamo con acqua fredda, portiamo ad ebollizione e proseguiamo la cottura della uova per altri 9 minuti. Togliamo le uova e lasciamole raffreddare prima di sgusciarle.
Passiamo alla cottura della pasta. Quindi in una pentola dai bordi alti mettiamo acqua abbondante e portiamo ad ebollizione. Aggiungiamo il sale e quando bolle l’acqua aggiungiamo i paccheri e li lasciamo cuocere per il tempo consigliato sulla confezione. Nel frattempo sgusciamo le uova, tagliamole a dadini, teniamo da parte.
Scoliamo la pasta a cottura terminata e condiamo con il sugo, mettiamola in una ciotola ampia, aggiungiamo la pancetta e il prosciutto cotto tagliati a dadini.
Distribuiamo un po’ di sugo in padella, aggiungiamo metà pasta e aggiungiamo le uova sode, fiordilatte e provola tagliata, copriamo con la restante pasta e distribuiamo i restanti ingredienti.
Copriamo con sugo, aggiungiamo il coperchio e lasciamo cuocere a fiamma media per una decina di minuti. Spegniamo e serviamo.
Buon Appetito!
Con la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, ormai a casa mia la…
Con il ritorno del periodo estivo, non possono mancare quei cioccolatini da tenere in frigorifero,…
In che modo bisogna procedere per pulire il robot da cucina. C'è una procedura ben…
Questi fagottini sono croccanti fuori e morbidissimi dentro, ti faccio consolare, buoni a colazione a…
Si torna a parlare ancora una volta della pulizia del forno, non serve più usare…
Marmellata di albicocche: ricetta della nonna infallibile, semplicissima, profumatissima e cremosa come non mai! Non…