Paccheri+con+le+melanzane+a+scarpone
ricettasprint
/paccheri-melanzane-a-scarpone-ricetta/amp/
Primo piatto

Paccheri con le melanzane a scarpone

 

Paccheri con le melanzane a scarpone Ricetta Sprint

I paccheri con le melanzane a scarpone ripropongono una classica ricetta della cucina napoletana. Da una parte un formato di pasta che è caro a tutte le ricetta della Campania (ma non solo). Dall’altra un condimento ricco e sostanzioso per un primo piatto da grandi occasioni.

I paccheri con le melanzane a scarpone ripropongono una classica preparazione della cucina mediterranea. Sono le melanzane a scarpone o a barchetta. In pratica le melanzane tagliate in due nel senso della lunghezza, poi scavate all’interno. Diventano un involucro che i dadini di melanzane fritti e conditi con pomodoro e formaggio, ma anche olive, capperi e basilico.

Paccheri con le melanzane a scarpone, prepariamole insieme

Nella ricetta dei paccheri con le melanzane a scarpone il condimento diventa una cosa sola con la pasta, per un primo piatto saporito e facilissimo da preparare. Vediamolo insieme.
Ingredienti (per 2 persone)

180 g di paccheri
2 melanzane
25 pomodorini freschi
olive nere .
capperi
1 mozzarella fiordilatte
olio extravergine di oliva.
aglio
origano
basilico
sale

Preparazione:

Tagliate le melanzane a metà nel secondo della lunghezza e incidete la polpa sia in senso longitudinale che trasversale per ottenere tanti dadini. Non staccateli però dalla buccia.
Adagiatele in una teglia oliata e sopra i dadini mettete le olive nere denocciolate, metà dei pomodorini tagliati e i capperi riempiendo i buchi che si sono formati nelle melanzane dopo i tagli praticati.
Condite con origano, aglio (ma potete eliminarlo), olio e sale. Infornate a 180° per circa 30 minuti.


Nel frattempo mettete a bollire l’acqua per la pasta e quando bolle calate i paccheri. A parte preparate il condimento con gli altri pomodorini saltati in padella con un filo d’olio e poi passati.
Quando le melanzane saranno cotte prendetene due metà e svuotatele del contenuto. Potete farlo passando un coltello con un movimento nel senso della lunghezza, come per raschiare la buccia. Mettete il contenuto nel sugo tenendo qualche pezzetto da parte per decorare.
Scolare la pasta e saltatela nel sugo, aggiungendo anche dadini di fiordilatte. Servite poi i paccheri usando un’altra metà di melanzana come involucro.

Paccheri con le melanzane a scarpone Ricetta Sprint
Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Finger Food

Pasta sfoglia farcita di bietole e spinaci al parmigiano, una ricetta di origini emiliane che spacca tutto ed è leggera

Pasta sfoglia farcita di Bietole e spinaci al parmigiano, una ricetta di origini emiliane che…

19 minuti ago
  • Primo piatto

Un risottino mare e terra ci sta proprio bene, io lo faccio con i gamberetti surgelati: risparmio e ci metto 10 minuti

Oggi ti risolvo io il pranzo e pure la cena, con quei gamberetti surgelati che…

49 minuti ago
  • Secondo piatto

A te sembrerà anche una normale cotoletta, ma per realizzarla non ho usato la carne

Quella che vedi in foto potrà sembrarti anche una tradizionale cotoletta, ma in realtà è…

1 ora ago
  • Dolci

Ci crederesti mai che questa torta é light? Io la preparo sempre, non mi faccio mancare il dolce e non metto un grammo

Tutti sono a dieta in questo periodo, tranne pochi fortunati: io non sono tra questi,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Le cuocio in padella le mie polpettine sono velocissime da fare, piacciono a tutti anche ai bambini

Ti voglio far preparare una sola cena perfetta per tutta la famiglia: le polpettine in…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Mi è bastato un po’ di broccolo per sistemare la cena per tutta la famiglia, li hanno mangiati persino i miei bambini

Stasera a cena broccoli per tutti, così da far degustare un buon piatto persino ai…

3 ore ago