Paccheri+con+pomodori+confit+%7C+Prelibatezza+dal+sapore+nostrano
ricettasprint
/paccheri-pomodori-confit-prelibatezza-sapore-nostrano/amp/
Primo piatto

Paccheri con pomodori confit | Prelibatezza dal sapore nostrano

Dal profumo inebriante, i Paccheri con pomodori confit sono una delizia mediterranea. Vediamo insieme come prepararli con la nostra ricettasprint. 

Paccheri con pomodori confit – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pomodorini confit: il contorno perfetto cotto in padella

Potrebbe piacerti anche: Paccheri con peperoni e pecorino | Primo veloce e gustoso

  • Ingredienti
  • 2 taralli
  • basilico
  • sale
  • un peperoncino
  • 360 g di paccheri
  • parmigiano grattato q.b.
  • per i pomodorini confit
  • 1/2 cucchiaio di timo
  • 300 g pomodorini ciliegia
  • uno spicchio di aglio tritato
  • 25 ml d’olio extra vergine di oliva
  • sale fino q.b.
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • pepe q.b.
  • un cucchiaio di origano tritato

Paccheri con pomodori confit, procedimento

Fate i pomodori confit. Tagliate a metà i pomodorini senza eliminare i semini e metteteli con la parte aperta rivolta verso l’alto in una teglia ricoperta con carta da forno. In una tazzina realizzate un mix di erbe aromatiche mischiando il timo, il sale, il pepe, l’origano e l’olio extravergine d’oliva. Versate sui pomodori lo zucchero e il mix di erbe aromatiche. Mettete in forno già caldo per 90 minuti.

Paccheri con pomodori confit – ricettasprint

Versate i paccheri in una pentola di acqua bollente salata e fate cuocere per il tempo scritto sulla confezione. Quando saranno al dente, collocateli in una zuppiera. Unite i taralli sbriciolati ed i pomodorini confit ed insaporite con basilico e peperoncino. Spolverate con il parmigiano. Ecco i paccheri sono pronti. Impiattateli e serviteli ancora caldi. I più golosi possono aggiungere la mozzarella di bufala o la crema di basilico. Ma adesso gustatevi questo piatto profumato dal gusto irresistibile.

Paccheri con pomodori confit – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Paccheri Cremosi al Forno, un primo fantastico per le grandi occasioni

Potrebbe piacerti anche: Pomodori confit al microonde: una cottura veloce per una ricetta succosa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

7 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

7 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

9 ore ago