Paccheri+con+pomodori+confit+%7C+Prelibatezza+dal+sapore+nostrano
ricettasprint
/paccheri-pomodori-confit-prelibatezza-sapore-nostrano/amp/
Primo piatto

Paccheri con pomodori confit | Prelibatezza dal sapore nostrano

Dal profumo inebriante, i Paccheri con pomodori confit sono una delizia mediterranea. Vediamo insieme come prepararli con la nostra ricettasprint. 

Paccheri con pomodori confit – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pomodorini confit: il contorno perfetto cotto in padella

Potrebbe piacerti anche: Paccheri con peperoni e pecorino | Primo veloce e gustoso

  • Ingredienti
  • 2 taralli
  • basilico
  • sale
  • un peperoncino
  • 360 g di paccheri
  • parmigiano grattato q.b.
  • per i pomodorini confit
  • 1/2 cucchiaio di timo
  • 300 g pomodorini ciliegia
  • uno spicchio di aglio tritato
  • 25 ml d’olio extra vergine di oliva
  • sale fino q.b.
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • pepe q.b.
  • un cucchiaio di origano tritato

Paccheri con pomodori confit, procedimento

Fate i pomodori confit. Tagliate a metà i pomodorini senza eliminare i semini e metteteli con la parte aperta rivolta verso l’alto in una teglia ricoperta con carta da forno. In una tazzina realizzate un mix di erbe aromatiche mischiando il timo, il sale, il pepe, l’origano e l’olio extravergine d’oliva. Versate sui pomodori lo zucchero e il mix di erbe aromatiche. Mettete in forno già caldo per 90 minuti.

Paccheri con pomodori confit – ricettasprint

Versate i paccheri in una pentola di acqua bollente salata e fate cuocere per il tempo scritto sulla confezione. Quando saranno al dente, collocateli in una zuppiera. Unite i taralli sbriciolati ed i pomodorini confit ed insaporite con basilico e peperoncino. Spolverate con il parmigiano. Ecco i paccheri sono pronti. Impiattateli e serviteli ancora caldi. I più golosi possono aggiungere la mozzarella di bufala o la crema di basilico. Ma adesso gustatevi questo piatto profumato dal gusto irresistibile.

Paccheri con pomodori confit – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Paccheri Cremosi al Forno, un primo fantastico per le grandi occasioni

Potrebbe piacerti anche: Pomodori confit al microonde: una cottura veloce per una ricetta succosa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Torta mele e cannella, la nonna insegna: “Mai cambiare la via vecchia per la nuova”

Torta mele e cannella, la nonna insegna: "Mai cambiare la via vecchia per la nuova".…

6 ore ago
  • Dolci

Questa volta faccio la crostata di mele, friabile e golosa con un profumo incredibile che invade la casa

Non la solita torta, ma una bella crostata di mele così golosa che non dura…

8 ore ago
  • Contorno

Con i funghi porcini trifolati ho fatto un contorno che se lo litigavano quasi: saporito e sfizioso

Ho trovato dei funghi porcini freschissimi e che vuoi, non li faccio trifolati? Un contorno…

9 ore ago
  • News

Polpettone della domenica fatto da Daniele Persegani | Così sarà come essere al ristorante

La domenica in casa mia ci sono due cose alle quali nessuno può dir di…

11 ore ago
  • Finger Food

Plumcake salato con verdure autunnali, il miglior modo per farle mangiare a tutti

Spettacolare da vedere, goloso ma anche semplice da preparare: il plumcake salato con verdure autunnali…

12 ore ago
  • Dolci

Il dolce più fresco dell’autunno è pronto in poche mosse: una crostata super

Pasta frolla fatta in casa, una crema che sembra pasticciera ma non è e tanta…

14 ore ago