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Primo piatto

Paccheri al ragù di coniglio | Piatto gustoso che delizierà tutti a tavola

Paccheri al ragù di coniglio, si preparano senza alcuna difficoltà, perfetti per un pranzo molto particolare, ecco la ricetta da seguire.

Paccheri al ragù di coniglio Ricettasprint

Siamo solite servire per il pranzo domenicale o per le occasioni particolari la pasta al ragù di carne di vitello, ma che ne dite del ragù di coniglio, un sugo molto saporito e di facile preparazione. Se volete potete preparare questo primo piatto con un formato di pasta diverso come tagliatelle, penne rigate, gnocchi e rigatoni.

Ecco la ricetta sprint da seguire!

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Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di paccheri
  • 600 g di coniglio
  • 600 g di passata di pomodoro
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • un pò di sedano
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • vino bianco q.b.
  • qualche foglia di basilico
  • un pò di spezie
  • parmigiano grattugiato q.b.

Paccheri al ragù di coniglio: preparazione

Per poter servire questo primo piatto vi consigliamo di ridurre a pezzi piccoli il coniglio, se volete potete comprarlo a pezzi direttamente.

Il coniglio deve essere messo in ammollo, mettetelo in una ciotola ampia con il vino bianco, aggiungete le spezie e coprite con la pellicola per alimenti e fate riposare in frigo per 2 ore.

Poi dopo tutto il tempo trascorso preparate il ragù, in un tegame mettete un filo di olio, la cipolla affettata, fate rosolare, aggiungete la carota, lavata e pelata, tagliata a dadini.

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Aggiungete il sedano lavato, tagliato a dadini piccolissimi tutto. Dopo aver fatto rosolare il trito, aggiungete la carne di coniglio, che dovrete ridurre a pezzetti piccolissimi, la passata di pomodoro e aggiungete il sale e qualche foglia di basilico.

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Fate cuocere a fiamma bassa per un’ora, poi fate cuocere i paccheri in una pentola con abbondante acqua salata, scolate e trasferite in una ciotola ampia e condite con il ragù, servite. Servite nei piatti e aggiungete se volete altro ragù, spolverate con il parmigiano grattugiato, servite e gustate subito.

Se dovesse avanzare la pasta potete conservarla in un contenitore a chiusura ermetica e lasciare in frigo per un giorno, magari prima di servirla trasferite in una pirofila, aggiungete della mozzarella tagliata a dadini e riscaldate a 180° per 10 minuti!

Buon Pranzo o Cena!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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