Pad+Thai+%7C+Una+ricetta+esotica+che+viene+dalla+Thailandia
ricettasprint
/pad-thai-primo-piatto-thailandia/amp/
Primo piatto

Pad Thai | Una ricetta esotica che viene dalla Thailandia

pad thai ricettasprint

Affrontiamo, oggi, una ricetta che viene direttamente dall’Estremo Oriente e, precisamente, dalla Thailandia. Stiamo parlando del Pad Thai.

Leggi anche: Challah | Un tipico dolce ebraico dal sapore gustoso

Si tratta di un tipico street food a base do noodles di riso, condito di tipici aromi. Vediamo insieme come si prepara.

Leggi anche: Anacardo | Frutta secca che brucia i grassi e combatte il colesterolo

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • Gamberi black tiger (già puliti) 200 g
  • Tagliatelle di riso 300 g
  • Olio di semi 60 g
  • Germogli di soia 150 g
  • Arachidi 80 g
  • Pasta di pesce 40 g
  • Acqua 50 g
  • Succo di tamarindo 40 g
  • Aglio 3 spicchi
  • Coriandolo q.b.
  • Erba cipollina q.b.
  • Salsa di soia 20 g

PER GUARNIRE

  • Lime 1

Procedimento per il Pad Thai

Iniziamo con l’immergere le tagliatelle di riso in acqua e lasciamole in ammollo fino al momento della cottura.

Puliamo, laviamo e tagliamo finemente il coriandolo, e così anche l’erba cipollina.

Successivamente prendiamo il wok e scaldiamolo con 30 grammi d’olio. Appena sarà caldo, aggiungiamo anche le arachidi. Le facciamo tostare, poi le togliamo e le mettiamo in una ciotola a parte per evitare che si brucino.

Togliamo l’olio cotto dal wok e versiamo i restanti 30 grammi; grattugiamo l’aglio all’interno della padella e facciamolo soffriggere per 2 minuti. Prendiamo le tagliatelle di riso e versiamole nel wok e facciamo cuocere a fiamma media per amalgamare il tutto.

Aggiungiamo la pasta di pesce ed il succo di tamarindo e mescoliamo. Aggiungiamo anche la salsa di soia. A questo punto, aggiungiamo l’acqua ed alziamo la fiamma.

In ultimo mettiamo il coriandolo e l’erba cipollina. Mescoliamo il tutto ed aggiungiamo, alla fine, i germogli di soia, ben lavati e puliti.

Facciamo cuocere il tutto a fiamma vivace. Dividiamo, ora le tagliatelle di riso dal loro condimento (sempre all’interno del wok) e aggiungiamo i gamberi che verranno conditi con la salsa di soia rimasta.

 

Cuociamo, per poco tempo, anche i gamberetti e amalgamiamoli al resto. Scoliamo il tutto e mettiamo in un piatto. In ultimo aggiungiamo le arachidi tostate in precedenza. Guarniamo le tagliatelle con un po’ di lime.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

1 minuto ago
  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

32 minuti ago
  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

1 ora ago
  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

2 ore ago
  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

2 ore ago
  • News

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

3 ore ago