Questa si che è una padellata di mais come si deve, la faccio una volta alla settimana e ogni volta è un successone, provare per credere!
Cosa vuoi portare a tavola stasera? Te lo suggerisco subito! Che ne dici del mais al burro con speck e prosciutto cotto? Un contorno semplice, ma ricco che si prepara facilmente e accontenta tutti.

Una ricetta salva cena che puoi prepararla in un qualsiasi momento, basta avere in dispensa i mais in barattolo e il gioco è fatto. Si tratta di un contorno semplice ed economico, il mais al burro, basta aggiungere dello speck e prosciutto cotto, salti in padella e in pochi minuti salvi la cena. Ti consiglio di accompagnare con del pane fresco, la scarpetta è d’obbligo.
Padellata di mais con speck e prosciutto cotto, un contorno ricco e gustoso
Questo si che è un contorno irresistibile che puoi servire con del formaggio fresco, come ricotta, mozzarella, provola oppure anche del pollo arrosto o fritto a te la scelta! Si consiglia di cuocere in padella a fiamma media per pochi minuti, ma il segreto è far sgocciolare i mais dal loro liquido di governo. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.
Ingredienti per 4 persone
- 300 g di mais in scatola
- 55 g di burro
- 1 cipolla
- 200 g di speck a fette
- 100 g di prosciutto cotto a fette
- prezzemolo fresco q.b.
- sale fino q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.
Procedimento della padellata di mais
Per la preparazione del mais in padella iniziamo a far sgocciolare bene il mais dal suo liquido, poi prendiamo una padella antiaderente e mettiamo una noce di burro.

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Riscaldiamo e poi aggiungiamo la cipolla ben affettata e mettiamo i mais e lasciamo cuocere a fiamma vivace, uniamo poi speck e prosciutto cotto, saliamo e mescoliamo di tanto in tanto.
Possiamo aggiungere il prezzemolo sminuzzato e mescoliamo di nuovo, quando il mais sarà ben cotto spegniamo e serviamo. Se vuoi puoi aggiungere del formaggio tipo scamorza e fai sciogliere così rendi più appetitoso il tutto. Serviamo nei piatti e gustiamo.
Buon Appetito!
