Padellata+di+peperoni+rossi+e+gialli%2C+ci+metto+una+patata+e+due+olive%2C+faccio+un+contorno+che+te+lo+sogni%2C+forse+tua+nonna+te+lo+faceva
ricettasprint
/padellata-di-peperoni-rossi-e-gialli-ci-metto-una-patata-e-due-olive-faccio-un-contorno-che-te-lo-sogni-forse-tua-nonna-te-lo-faceva/amp/
Contorno

Padellata di peperoni rossi e gialli, ci metto una patata e due olive, faccio un contorno che te lo sogni, forse tua nonna te lo faceva

Padellata di peperoni rossi e gialli, ci metto una patata e due olive, faccio un contorno che te lo sogni, forse tua nonna te lo faceva e con questa ricetta sarà uguale.

Il profumo dei peperoni in cucina è un profumo inconfondibile e soprattutto apre completamente lo stomaco, mangerei chili e chili di peperoni senza mai stancarmi soprattutto se li preparo seguendo questa ricetta che vi propongo oggi. Una padellata buonissima fatta di peperoni rossi e gialli.

Una padella piena di peperoni che accompagneranno inostri secondi piatti a base di carne, preferibilmente, condita con ingredienti semplici e reperibilissimi già in frigorifero oppure in cucina. Olio, di oliva oppure extravergine se amiamo il gusto più deciso, uno spicchio di aglio e del sale e poi eccola qui, la padellata super buona.

Padellata di peperoni rossi e gialli

Useremo le due qualità di peperoni per preparare questa buonissima padellata, questo contorno super gustoso e super perfetto per accompagnate ogni piatto, anche i più semplici, soprattutto, direi.

Ingredienti

1 kg di peperoni misti tra rossi e gialli

1 spicchio di aglio

olio di oliva oppure extravergine

sale

2 patate

olive nere

Padellata di peperoni rossi e gialli, ci metto una patata e due olive, faccio un contorno che te lo sogni, forse tua nonna te lo faceva. Procedimento

Il procedimento per questa padellata di peperoni rossi e gialli, è semplicissimo e si cuoce molto velocemente. I peperoni si cuociono abbastanza in fretta. Mezz’oretta, diciamo, ed avremo il contorno in tavola. Laviamo per bene i peperoni ed eliminiamo il torsolo, i semi interni, i filamenti e proseguiamo con sciacquarli sotto acqua corrente. Tagliamoli a listarelle e prendiamo una padella antiaderente. laviamo e peliamo bene le patate e tagliamole a tocchetti piccoli. Mettiamo sul fondo dell’olio e facciamo rosolare l’aglio, aggiungiamo i peperoni e le patate e saliamo a piacere.

leggi anche:Questi sono i peperoni ripieni più buoni che io abbia mai mangiato: provali anche tu stasera a cena, saranno un successone

Come fare la padellata di peperoni rossi e gialli

Mescoliamo per far ungere bene il tutto e salare, e copriamo con un coperchio. Lasciamo cuocere a fiamma moderata e se necessario aggiungiamo un fondo di bicchiere di acqua per impedire che si attacchino al fondo. Aggiungiamo le olive nere, meglio se denocciolate. Giriamo i peperoni ogni tanto e quando saranno giunti a cottura, spegniamo il fuoco e facciamoli assestare in padella per qualche minuto. Raffreddiamo leggermente prima di servirli e di impiattarli accanto al secondo piatto prescelto. Buon appetito a tutti!

leggi anche:Ho improvvisato con quello che avevo in frigo e ho creato un primo piatto strepitoso: pasta con pancetta croccante e peperoni arrostiti

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Avevo solo 3 fette di ananas, l’ho aggiunto ad un impasto leggero ed è uscito fuori il dolce per la colazione

Torta all'acqua con ananas, dolce soffice, leggero e irresistibile perfetto per la colazione di tutta…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Arrosto di vitello tenerissimo con patate al forno che profumano di domenica, il secondo che spacca e unisce tutti

Arrosto di vitello tenerissimo con patate al forno che profumano di domenica, il secondo che…

7 ore ago
  • News

Chiedi spesso le ricette a ChatGPT? Una persona lo ha fatto ed è stata avvelenata

Cosa può succedere di male nel seguire le indicazioni su delle ricette con ChatGPT? Questo,…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Marinatura al limone di mia nonna è un’altra cosa: il salmone così diventa tenero e freschissimo, sembra di mangiarlo in riva al mare

Salmone marinato al limone: tenero e freschissimo tanto che sembra di mangiarlo in riva al…

8 ore ago
  • Dolci

Ti giuro non volevo mangiarli tutti, ma sono una trappola golosa: senti il croccante, il profumo del limone, poi si sciolgono in bocca

Troppo golosi, non si riesce a dire di no a questi biscotti al limone, ma…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Non è il pane che fa la differenza, ma questo ingrediente che rende speciale le polpette della nonna, mangiale appena fritte sono irresistibili

Le polpette fritte della nonna sono differenti credimi lascerai tutti di stucco, provare per credere,…

9 ore ago