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Finger Food

Pagnotte di patate con speck e mozzarella | buone veloci e filanti

Pagnotte di patate con speck e mozzarella, un delizioso e sfizioso antipasto o aperitivo, da gustare insieme agli amici.

Pagnotte di patate con speck e mozzarella

Vi mostro una deliziosa e sfiziosa ricettina facile veloce e super saporita, le Pagnotte di patate con speck e mozzarella, soffici fagottini di patate, farciti con un fantastico ripieno di favoloso speck e super filante mozzarella, cotti al forno, quindi per evitare cibi troppo calorici sono proprio l’ideale ed è un piatto che farà letteralmente impazzire anche i bambini. Potete prepararli per una cenetta in famiglia o con gli amici, ma anche se dovete preparare qualcosa di buono da gustare fuori casa, un connubio eccezionale di cremosità, praticità e leggerezza, che vale davvero la pena di provare a realizzare. Vediamo insieme subito nel dettaglio gli ingredienti di cui abbiamo bisogno e la facilissima procedura da seguire passo passo per far si che il risultato sia super eccezionale.

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Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti

Ingredienti per circa 6 Pagnotte

  • 200 g di farina 00
  • 400 g di patate
  • 250 g di speck
  • 300 g di mozzarella
  • olio d’oliva q.b.
  • sale q.b
  • pepe q.b

Preparazione delle Pagnotte di patate con speck e mozzarella

Per realizzare queste meravigliose pagnotte è davvero semplicissimo, per prima cosa fate bollire le patate in abbondante acqua salata per circa 20 minuti, dopodiché, scolatele quando si bucheranno con una forchetta ed eliminate la buccia esterna, infine versatele in un mixer insieme al pepe e un pò di olio di oliva e riducetele in purea, trasferite poi la purea ottenuta in una scodella e tenetele da parte.

patate lesse

Incorporate poi alle patate la farina e iniziate ad impastare, dovrete ottenere una consistenza abbastanza asciutta, ma non troppo, altrimenti potrebbero poi risultare secche dopo la cottura. Tagliate a dadini la mozzarella e lo speck e mescolateli insieme in una scodella. (la mozzarella, sarebbe preferibile sgocciolata dall’eccesso di latte, altrimenti in cottura potranno aprirsi le pagnotte) Prelevate delle palline dell’impasto di uguale peso, stendetele un pò nel palmo di una mano e aggiungete il ripieno di speck e mozzarella, richiudete per bene e formate delle pagnotte, leggermente appiattite e allungate.

mozzarella

Sistemate le pagnotte su una teglia rivestita con carta da forno e cuocetele in forno preriscaldato in modalità ventilato a 200 gradi per circa 20 minuti, dopodiché, sfornatele e lasciatele un pò assestare prima di gustarle. Buon appetito.

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speck
Italia Murolo

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