Torta+soffice+alle+pere+%7C+Deliziosa+e+profumata+di+bont%C3%A0
ricettasprint
/torta-soffice-alle-pere-deliziosa-e-profumata-di-bonta/amp/
Dolci

Torta soffice alle pere | Deliziosa e profumata di bontà

torta soffice alle pere ricettasprint

La torta soffice alle pere è una preparazione favolosa, delicata e naturalmente dolce che conquisterà grandi e piccini. Facilissima da realizzare, un trionfo di pura bontà tutta fatta in casa, ma perfetta come un prodotto di pasticceria. Il perfetto equilibrio dei sapori rende questo dessert tra i più gradevoli e piacevoli da gustare, anche a fine pasto per concludere un bellezza ad esempio il pranzo domenicale in famiglia. Un dolce semplice che rivela una bontà indescrivibile e pur essendo molto facile e veloce da realizzare si presenta elegante e scenografico, un trionfo per gli occhi e per il palato. Non vi resta quindi che procurarvi gli ingredienti e realizzare insieme a noi questo dessert che tutti ameranno, grandi e piccini!

Potrebbe piacerti anche: Torta rovesciata alle albicocche e pesche | Facilissima e super soffice
Oppure: Torta fredda al cioccolato con vaniglia | Da servire dopo i pasti

Ingredienti

500 gr di pere williams
Uova 3
Zucchero 150 g
Olio di semi 80 ml
Yogurt greco alla vaniglia 150 g
Farina 00 270 g
Una bustina di lievito in polvere per dolci
Burro q.b.
Zucchero a velo q.b.

Preparazione della torta

Per realizzare questo dolce iniziate sbucciando la frutta. Tagliate le pere a pezzettini, lasciandone qualcuna tagliata a metà per la guarnizione. Rompete le uova in una ciotola: montatele insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete poi l’olio di semi a filo continuando a montare. Unite anche lo yogurt ed incorporatelo del tutto.

Versate la polpa di pera a pezzettini nel boccale di un mixer: azionate a più riprese e riducetela in una purea omogenea e cremosa. Aggiungete la purea al composto di uova, mescolando bene. A parte setacciate la farina ed il lievito ed incorporateli poco alla volta al composto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Imburrate ed infarinate uno stampo e versatelo, poi disponete in superficie le pere sbucciate e tagliate a metà. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti: fate la prova stecchino, poi estraete la torta e fate raffreddare completamente prima di servire. Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite in tavola: il suo profumo inebrierà tutti i vostri commensali!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Friggi le patatine in padella e nella friggitrice ad aria come Benedetta Rossi saranno croccanti e dorate

Se friggi le patatine in padella e nella friggitrice ad aria come Benedetta Rossi saranno…

26 minuti ago
  • Secondo piatto

Ruoto di patate e salsicce come lo fa la mia nonna ricco di sapore, ha una consistenza morbida e cremosa a prova di scarpetta

Io preparo il ruoto di patate e salsicce come la mia nonna, un secondo ricco…

56 minuti ago
  • Primo piatto

Nidi di rondine alla pizzaiola, altro che lasagne e cannelloni il mio pranzo della domenica, 10 minuti e sono pronti

Per preparare il pranzo della domenica perfetto, non servono tante salse pesanti o tanti ingredienti,…

1 ora ago
  • News

Grave allarme fragole, ogni volta corriamo questi rischi, ecco a cosa fare attenzione

Dire amato un grave allarme sulle fragole, tutti i consumatori sono chiamati a prestare attenzione…

2 ore ago
  • News

Se mangi bene sarai più intelligente, la teoria che arriva da Harvard

A quanto pare, sembra che ci sia una dieta capace di migliorare la nostra tenuta…

2 ore ago
  • News

6 Primi piatti da preparare con il tonno in scatola in soli 10 minuti

Scopri i 6 primi piatti che puoi preparare con il tonno in scatola in soli…

3 ore ago