Queste+piccole+bont%C3%A0+saranno+le+protagoniste+della+tua+tavola+delle+feste
ricettasprint
/palle-neve-dolci/amp/
Dolci

Queste piccole bontà saranno le protagoniste della tua tavola delle feste

Questo dolcetto farà impazzire i bambini, specialmente se chiederete loro di aiutarvi a prepararlo. Il classico colore bianco della neve, ci fa sempre di più avvicinare al Natale. Ma è soprattutto la loro bontà che ci porta vicini a queste feste.

Sono loro le protagoniste dell’inverno e del Natale | La ricetta delle palline bianche più famose

Piccole sfere di golosità pronte in poco tempo, e che vanno giù in un boccone. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamole.

leggi anche: Si sciolgono in bocca le mie frittelle dolci di Natale, ecco la ricetta segreta

leggi anche: Alberi di Natale dolci alle mandorle | Una ricetta innovativa e gustosa

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 45 g Zucchero a velo
  • 50 g Burro
  • 2 cucchiai Latte
  • 80 g Farina 00
  • 1 Tuorlo
  • 50 g Farina di mandorle
  • Zucchero semolato

Palle di neve: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere il burro in una ciotola insieme allo zucchero a velo e mescoliamo, fino a quando lo zucchero non sarà del tutto assorbito. Uniamoci anche il latte e il tuorlo.

Mescoliamo, facciamo assorbire e uniamo anche sia la farina 00 e la farina di mandorle. Dobbiamo mescolare fino a quando il composto non risulterà del tutto liscio. Avvolgiamo il panetto ottenuto nella pellicola e mettiamo in frigo a riposare per 10 minuti.

Trascorso il tempo, iniziamo a staccarne tante piccole palline, modelliamole ed appoggiamole, poi su una teglia forno. Cuociamole, per 20 minuti, a 180°.

Sono loro le protagoniste dell’inverno e del Natale | La ricetta delle palline bianche più famose

leggi anche: Stelle di Natale alla glassa l Delicate e belle per delle feste natalizie dolci

leggi anche: Biscottini di Natale agli agrumi e cannella l Dolcini delicati e invitanti

Quando saranno cotte, lasciamole freddare leggermente e passiamole all’interno dello zucchero semolato per dare loro il classico colore bianco. Sono pronte per essere servite.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Più buoni del pane, ma soffici come una nuvola, a Natale sono il mio asso nella manica

Oggi voglio proporti un’alternativa al pane: questi panini sono buoni e soffici come una nuvola,…

28 minuti ago
  • Dolci

Torta furba al caffè super soffice, ma la faccio senza latte e uova!

Questa torta è il mio asso nella manica, è al caffè e la faccio senza…

1 ora ago
  • Finger Food

La preparo oggi e domani mi diverto con gli antipasti: mousse di salmone ed ho già tutto per fare bella figura

Mousse di salmone come se non ci fosse un domani: ne faccio quantità doppia ed…

2 ore ago
  • Dolci

Ricetta senza errori per fare le alici marinate: metti tutto in frigo e porti direttamente in tavola

Ricetta senza errori per fare le migliori alici marinate che abbiate mai assaggiato: questa volta…

3 ore ago
  • Finger Food

Torta salata con soli 3 ingredienti, a Natale con questa fai sempre centro, il bis è d’obbligo

Per un buon aperitivo rustico devi assolutamente inserire nel tuo menù anche questa torta salata…

4 ore ago
  • News

Alessandro Borghese chiude i suoi ristoranti quel giorno, la batosta per i fan

Alessandro Borghese ha preso una decisione molto importante per i suoi ristoranti, sono stati chiusi…

5 ore ago