Queste+piccole+bont%C3%A0+saranno+le+protagoniste+della+tua+tavola+delle+feste
ricettasprint
/palle-neve-dolci/amp/
Dolci

Queste piccole bontà saranno le protagoniste della tua tavola delle feste

Questo dolcetto farà impazzire i bambini, specialmente se chiederete loro di aiutarvi a prepararlo. Il classico colore bianco della neve, ci fa sempre di più avvicinare al Natale. Ma è soprattutto la loro bontà che ci porta vicini a queste feste.

Sono loro le protagoniste dell’inverno e del Natale | La ricetta delle palline bianche più famose

Piccole sfere di golosità pronte in poco tempo, e che vanno giù in un boccone. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamole.

leggi anche: Si sciolgono in bocca le mie frittelle dolci di Natale, ecco la ricetta segreta

leggi anche: Alberi di Natale dolci alle mandorle | Una ricetta innovativa e gustosa

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 45 g Zucchero a velo
  • 50 g Burro
  • 2 cucchiai Latte
  • 80 g Farina 00
  • 1 Tuorlo
  • 50 g Farina di mandorle
  • Zucchero semolato

Palle di neve: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere il burro in una ciotola insieme allo zucchero a velo e mescoliamo, fino a quando lo zucchero non sarà del tutto assorbito. Uniamoci anche il latte e il tuorlo.

Mescoliamo, facciamo assorbire e uniamo anche sia la farina 00 e la farina di mandorle. Dobbiamo mescolare fino a quando il composto non risulterà del tutto liscio. Avvolgiamo il panetto ottenuto nella pellicola e mettiamo in frigo a riposare per 10 minuti.

Trascorso il tempo, iniziamo a staccarne tante piccole palline, modelliamole ed appoggiamole, poi su una teglia forno. Cuociamole, per 20 minuti, a 180°.

Sono loro le protagoniste dell’inverno e del Natale | La ricetta delle palline bianche più famose

leggi anche: Stelle di Natale alla glassa l Delicate e belle per delle feste natalizie dolci

leggi anche: Biscottini di Natale agli agrumi e cannella l Dolcini delicati e invitanti

Quando saranno cotte, lasciamole freddare leggermente e passiamole all’interno dello zucchero semolato per dare loro il classico colore bianco. Sono pronte per essere servite.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Con la zuppa di verza vado sul sicuro: calda e saporita, ci metto pure i crostini ed ho pronto il pranzo

La zuppa di verza è un cibo confortante e salutare, io ci metto anche la…

6 minuti ago
  • Secondo piatto

Ho fatto il pollo alla romana ed è stato un vero successo: non deve mancare il pane per la scapetta finale

Il pollo alla romana ti salva la cena, ma devi farlo solo con la ricetta…

1 ora ago
  • News

Ecco perché sbagli ad usare il forno ventilato, quando invece serve quello statico

Ti è mai capitato di seguire una ricetta alla lettera e il risultato non è…

2 ore ago
  • News

Lorenzo Biagiarelli dopo È sempre mezzogiorno: ecco cosa fa per vivere oggi

Riflettori dei media concentrati su Lorenzo Biagiarelli, che da qualche tempo a questa parte non…

3 ore ago
  • Primo piatto

L’autunno è la stagione dei radicchio, usiamolo per condire la pasta: che spettacolo

Un primo piatto diverso dal solito, molto facile da cucinare e dal risultato sicuro perché…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Filettini di maiale in crosta di pecorino: basta poco per cucinarli

Tra preparazione e cottura passa poco più di mezz'ora: i filettini di maiale in crosta…

6 ore ago