Prepariamo insieme questa ricetta sfiziosa e semplicissima, una bontà travolgente dell’ultimo minuto che piacerà a tutti, ecco le Palline con cioccolato cocco e ricotta.
Le palline con cioccolato cocco e ricotta sono dei deliziosi e dolcissimi dolcetti che si possono preparare all’ultimo minuto. Sono realizzati con piccole palline di impasto fatto di pochissimi ingredienti. Sono poi ricoperti con uno strato di favoloso cocco grattugiato. Questi dolcetti sono caratteristici di molte regioni italiane e di diversi paesi stranieri. Sono particolarmente apprezzati dai bambini, ma anche gli adulti ne vanno matti! Sono adatti per qualsiasi occasione: sono perfette come merenda, aperitivo o dopocena.
Il loro sapore è delizioso: la ricotta e il cocco conferiscono una delicata nota dolce, mentre il cioccolato rende il dolce ancora più cremoso e intenso. Si abbinano perfettamente ad un bicchiere di latte, una tazza di tè o una cioccolata calda. Questi dolcetti si possono preparare in casa in pochissimi minuti e saranno pronti i un batter d’occhio. Se si decide di realizzarli a casa, ci sono molti modi per variare questa ricetta, magari aggiungendo frutta secca o cioccolato in scaglie.
Cosa ne dici allora di realizzrli insieme a noi? Allacci aquindi il grembiule e in men che non si dica otterrai un risultato strepitoso a prova di chef. Iniziamo subito.
Leggi anche: Palline alle gallette di riso golose, super leggere pronte in un attimo
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 0 minuti
Ingredienti
300 gr di ricotta
100 gr di zucchero di canna
Inizia a mescolare la ricotta e lo zucchero di canna in una ciotola con l’aiuto di una frusta. Aggiungi il cocco grattugiato e mescola ancora per amalgamare bene gli ingredienti.
Prendi il cioccolato al latte o fondente e tritalo finemente. Aggiungi il cioccolato fuso raffreddato all’impasto di ricotta, zucchero e cocco e amalgama ben bene. A questo punto prendi un cucchiaio e preleva una parte dell’impasto; con le mani ricavane delle palline dalla forma regolare.
Passa le palline nel cocco grattugiato e disponile su di un piatto foderato di carta e lascia che i bocconcini si raffreddino in frigorifero per circa 30 minuti. Servi questi bocconcini super golosi in tavola e gustale durante la merenda o per concludere un raffinato pranzo o cena. Buon appetito.
Faccio un tiramisù con il dolce avanzato che avevo in dispensa, sono riuscita a saziare…
Ospiti a cena, di quelli improvvisi, ecco come raccolgo con un super aperitivo. Quando la…
I biscotti che fanno bene alla salute non sono soltanto le classiche fette biscottate. Ce…
Polpette come le faccio io oppure come le facevano anticamente? Cosa cambia? State a vedere.…
Mi sparo una cenetta niente male, queste melanzane fritte ripiene sono pura goduria non me…
Riso fritto con verdure lo faccio spesso, a casa mia non desiderano altro, a pranzo…