Prepariamo un dessert pazzesco non serve il forno, bastano pochi ingredienti e pochi minuti per ottenere il Rotolo al doppio cioccolato e frutta secca, goloso pratico e irresistibile.
Il Rotolo al doppio cioccolato e frutta secca, goloso pratico e irresistibile è un dolce alla moda e apprezzato da tutti che farà felice tutti. Si tratta di un morbido rotolo preparato con una creativa combinazione di biscotti secchi, cioccolato e frutta secca, unmix perfetto per conquistare al primo assaggio e non serve l’uso del forno. La creatività degli chef ha portato a diverse versioni del dolce, ottenendo sapori sempre diverse, ma quella di oggi è davvero pazzesca.
Perfetto per una merenda sfiziosa da preparare se hai poco tempo e servono pochissimi minuti, quindi ideale se vuoi ottenere un dessert sfizoso da leccarsi i baffi ma perfetto per sorprendere e deliziare tutti. Una ricetta che puoi ricordare se hai ospiti improvvisi di certo ne saranno entusiasti, bambini compresi. Un mix di doppio cioccolato, fondente e bianco che creano la combinazione perfetta, insomma una bontà che non puoi perderti.
Facile da tagliare e servire una volta solidificato in frigo. È un dolce delizioso e versatile, che può essere servito come dessert o con del tè o caffè. È un ottimo modo per rendere speciale un momento condiviso con gli amici e la famiglia. Quindi non perdiamoci in chiacchiere, segui la ricetta passo passo e in men che non si dica otterrai un risultato perfetto. Iniziamo subito.
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tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 0 minuti
Ingredienti
250 g di cioccolato fondente
100 g di biscotti secchi
50 g di mandorle sgusciate
50 g di arachidi
160 g di zucchero
20 g di cacao amaro in polvere
150 g di cioccolato bianco
Per realizzare questodolce sfizioso e gustoso, inizia col fondere il cioccolato a bagnomaria o in microonde per pochi minuti lascialo intiepidire. In una ciotola versa il burro morbido (lasciato almeno un’ora fuori dal frigo) e unisci lo zucchero. Con un frullino mescola energicamente per rendere il composto omogeneo.
Integra al burro zuccherato reso omogeneo, il cacao e il cioccolato fondente, dovrai ottenere un composto omogeneo. A ano trita i biscotti grossolanamente e uniscili alla frutta secca. Aggiungi il mix al precedente preparato al cioccolato e mescola ancora. Nel frattempo fai sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco e lascialo raffreddare.
Forma con le mani un rotolo, sistemalo su una grata con sotto un contenitore e ricoprilo con un primo strato di cioccolato bianco. Metti il dessert in frigo a raffreddare per 30 minuti. Ripeti poi nuovamente ogni 30 minuti, la copertura fino al termine del cioccolato bianco che dovrà essere spesso. Fatta l’ultima copertura e lasciato raffreddare 15 minuti l’ultima volta invece di 30, decora con quello che preferisci e riporta in frigo per altri 15 minuti dopodichè sarà pronto da affettare e servire in tavola. Buon appetito.
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