Palline+di+broccoli+patate+e+tofu+%7C+perfette+anche+per+i+bambini
ricettasprint
/palline-di-broccoli-patate-e-tofu-perfette-anche-per-i-bambini/amp/
Finger Food

Palline di broccoli patate e tofu | perfette anche per i bambini

Palline di broccoli patate e tofu, sfiziose crocchette perfette per i bambini e i vegetariani, un figer food veloce da preparare.

Palline di broccoli patate e tofu

La ricetta di oggi è uno straordinario mix di sapori che vi lascerà a bocca aperta, le Palline di broccoli patate e tofu, perfette per i bambini ai quali non è sempre molto facile far mangiare le verdure, ideali per un antipasto in compagnia, ma anche per un contorno sfizioso e invitante, un pò per tutti, soprattutto per i vegetariani, insomma grandi e piccini li adoreranno, in più vi ruberanno pochissimo tempo. Dunque prepariamole insieme vedrete che sarà semplicissimo.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crocchette di verdure al forno | Buonissime e semplicissime da preparare
Oppure: Palline di ricotta | sfizioso finger food dolcetti pronti in 15 minuti

Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 5 minuti

Ingredienti per 20 palline

  • 600 g di broccoli
  • 500 g di patate
  • 80 g di grana padano
  • 200 g di tofu
  • 1 uovo
  • sale q.b
  • pepe q.b
  • pangrattato q.b
  • 30 ml di olio extravergine di oliva q.b
  • olio di semi di girasole per friggere

Preparazione delle Palline di broccoli patate e tofu

Per preparare questa sfiziosa ricetta, per prima cosa, sbucciate le patate e riducetele a dadini e sciacquatele con acqua corrente, stessa cosa per i broccoli, eliminate il torso e lavate con cura le cime, poi tagliate a metà e fate cuocere per 20 minuti in acqua salata, dopodiché scolate e riducete in purea.

broccoli

Versate la purea in una scodella capiente, aggiungete il formaggio grattugiato e l’uovo, impastate e insaporite se serve, con un pizzico di sale e pepe se lo gradite.

patate

Tagliate a cubetti il tofu e sistemate un cubetto o due, al centro delle palline, richiudete per bene e passatele nel pangrattato, preparatele tutte in questo modo e mettetele da parte.

tofu

In una pentola con i bordi alti, scaldate abbondante olio di semi e quando sarà ben caldo, friggete le palline, a doratura scolatele e asciugate l’eccesso di olio su carta assorbente, dopodiché servitele in tavola e voilà finalmente le crocchette sono pronte da gustare, ve ne innamorerete, e riscontreranno un gran successo vedrete. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

olio per friggere

 

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Insetti fastidiosi nella dispensa? Te ne puoi liberare solo così e spenderai meno di 1 euro

Può capitare molto più spesso di quanto possiate immaginare che si trovino degli insetti fastidiosi…

30 minuti ago
  • News

Pulire il frigo, ogni quanto procedere e che cosa succede di brutto se non lo fai

Come procedere al meglio quando si tratta di pulire il frigo, che è una operazione…

60 minuti ago
  • News

Cioccolato, persino lui diventa “vecchio”, non commettere questo errore prima di mangiarlo

Ti è mai capitato di sentire parlare del cioccolato vecchio? Oppure pensi che questo alimento,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato che ti salverà l’aperitivo

Lo sai che con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato…

2 ore ago
  • Primo piatto

Oggi ospiti a pranzo, mi butto sulla pasta saltata in padella, ma con la mia ricetta puoi anche preparare prima di pranzo

Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…

2 ore ago
  • Dolci

Provale subito al cioccolato, a colazione vanno a ruba, una tira sempre l’altra

Questa mattina, per la colazione, ho deciso di coccolare tutta la famiglia preparando delle crepes…

3 ore ago