La dieta può aspettare ma ne vale la pena: Palline di formaggio filanti 3 ingredienti, filanti da paura, i miei ospiti non volevano più andar via ti ho detto tutto!

Ho un’idea sfiziosa e simpatica da farti provare oggi, croccante fuori, filante dentro e soprattutto pronta in pochissimi minuti. Sto parlando di palline di formaggio favolose, uno stuzzichino irresistibile che conquista al primo morso. Una ricettina facile facile così buona che crea quasi dipendenza e se ti dico che una tira l’altra, fidati che non esagero.

Palline di formaggio filanti
Palline di formaggio filanti

Per prepararle bastano solo 3 ingredienti e pochi minuti in padella per servire qualcosa che fa impazzire tutti, grandi e piccoli. Sono perfette per aperitivi, feste o semplicemente quando vuoi qualcosa di sfizioso e veloce. L’ingrediente principale è il formaggio filante grattugiato e puoi usare qualunque preferisci, dal galbanino, alla scamorza, e persino asiago o fontina. A questo si uniscono solo amido di mais e uova, per creare un vero e proprio impasto modellabile per creare delle palline e farle diventare croccantissime in olio bollente.

Palline di formaggio: l’idea filante dal guscio croccante, che conquista tutti!

Insomma, fidati di me, il risultato è di una bontà croccante fuori e morbida all’interno, così filante all’interno che sa davvero conquistare l primo assaggio. E la cosa b ella poi, è che non ti servono ore in cucina per prepararle ma solo pochi e semplicissimi passaggi, pochi ingredienti e il gioco è fatto. In più, data la semplicità degli ingredienti, se vuoi puoi anche personalizzarle, aggiungendo un tocco di profumo con le tue erbette aromatiche preferite. Che stai aspettando quindi? Preparale quando hai ospiti o semplicemente quando vuoi stupire tutti con qualcosa di buono e vedrai che successo. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti

Ingredienti per le Palline di formaggio filanti

Per circa 40 palline

500 g di formaggio grattugiato tipo galbanino, fontina, asiago, scamorza o quello che preferisci
5-6 cucchiai di amido di mais
2 uova

Come si prepara le Palline di formaggio filanti

In una ciotola capiente, unisci il formaggio grattugiato con le uova, mescolando con un cucchiaio o direttamente con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.

Leggi anche: Le palline di patate le faccio in 5 minuti e senza cuocere le patate, l’apericena dell’ultimo minuto che accontenta sempre tutti

Unisci poi anche l’amido di mais un cucchiaio alla volta, impastando bene dopo ogni aggiunta, ottenendo un impasto compatto ma morbido e soprattutto lavorabile facilmente. Prendi poi piccole porzioni di impasto e forma delle palline grandi come una noce.

Leggi anche: Le palline di riso sono un vero toccasana per la dieta leggerissime e ti saziano ne puoi mangiare tantissime, tanto hanno solo 90 kg

Infine, scalda abbondante olio in una padella e quando è ben caldo, friggi poche palline per volta fino a doratura, girandole per una cottura omogenea, ci vorranno circa 5 minuti ma forse anche meno. Attenta solo a non esagerare con la cottura, potresti rischiare di farle aprire e combineresti un disastro. Scolale quindi su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e servile caldissime, così il formaggio all’interno rimane filante e irresistibile, provare per credere. Buon appetito!