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Finger Food

Palline di pancarrè alla mortadella | Ricetta riciclo per antipasti lampo unici

Avete del pancarrè in frigo e non sapete come usarlo ma non volete neanche gettarlo? Queste allora sono delle preparazioni che fanno per voi. Stiamo parlando delle Palline di pancarrè alla mortadella.

Palline di pancarrè alla mortadella | Ricetta riciclo per antipasti lampo sfiziosi

Oggi vi presentiamo dei piccoli aperitivi che piacciono tantissimo anche ai bambini. Stiamo parlando delle Palline di pancarrè alla mortadella. Si tratta di una ricetta riciclo perfetta per quando vi avanzano delle fette di pancarrè che, come tutti sappiamo, dopo pochi giorni di permanenza nel frigo, non sono più buone.

Potete presentare queste polpettine crude come antipasti dall’aspetto rustico ma dal gusto irresistibile per un pranzo in famiglia o una cena tra amici. Inoltre, potete servire queste prelibatezze come apericena oppure per un aperitivo da preparare velocemente accompagnandole con un buon cocktail, alcolico o analcolico, a proprio piacere.

Io, invece, preferisco gustarmi questi manicaretti come secondo piatto accompagnandoli con un condimento di legumi o altro a proprio piacimento. Sono perfette per una pausa pranzo da casa golosa e gustosa ma soprattutto veloce. Se ne ho il tempo, di solito in questo caso preferisco insaporire le polpettine con della salsa al parmigiano o altra a proprio piacimento.

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Dosi per: 6 fette di pancarrè avanzato

Realizzate in: una manciate di minuti

Senza cottura

  • Strumenti
  • piatti per servire
  • un mixer cucina
  • 2 ciotole

 

  • Ingredienti
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • 3 fette di mortadella con pistacchio
  • 110 g di formaggio spalmabile
  • un cucchiaio e mezzo di panna da cucina
  • qualche fogliolina di rucola ben lavata
  • un pizzico di sale
  • 6 fette di pancarrè

Palline di pancarrè alla mortadella, procedimento

Tritate le fette di pancarrè in mixer cucina e insaporitelo con il sale a proprio piacimento. Trasferite un quarto di questa polvere in una ciotola e conservatela. Aggiungete nel mixer il formaggio spalmabile, l’affettato, le foglie di rucola ben lavate e asciugate, la panna e l’olio.

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Salate e frullare il tutto per avere un composto omogeneo che farete riposare in frigo per 10 minuti. Trascorso il tempo necessario, date forma a delle palline di impasto che farete rotolare nella ciotola con il rimante pangrattato. Servite le palline impanate come meglio credete.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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