Palline+di+ricotta+salate+al+pistacchio+%7C+Piccole+sfere+di+bont%C3%A0
ricettasprint
/palline-ricotta-salate-pistacchio-finger-food/amp/
Finger Food

Palline di ricotta salate al pistacchio | Piccole sfere di bontà

Una ricetta gustosissima, facile da preparare e ottima soprattutto per un buffet. Piccole, rotonde, ma che racchiudono in sè un sapore speciale e leggero. Oggi prepariamo insieme le palline di ricotta salate al pistacchio.

Palline di ricotta salate al pistacchio FOTO ricettasprint

Leggerissime, come una nuvola, buone sia come antipasto che come piccola delizia da mangiare a metà mattina. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamole insieme.

Leggi anche: Focacce arabe | Piccole palline pronte in pochissimi minuti

leggi anche: Palline di salmone e pistacchio | L’antipasto fresco di primavera

Ingredienti

  • 250 g di ricotta
  • 30 g di formaggio romano grattugiato
  • 80 g granella di pistacchi
  • 30 g di formaggio parmigiano grattugiato
  • 100 g di speck

Palline di ricotta salate al pistacchio: procedimento

Iniziamo con il tagliare a pezzetti lo speck, aggiungiamolo poi nel bicchiere del mixer e tritiamolo. In una ciotola, aggiungiamo la ricotta, insieme al formaggio romano e al parmigiano grattugiati.

Palline di ricotta salate al pistacchio FOTO ricettasprint

Mescoliamoli con una forchetta e uniamo, anche, lo speck appena tritato. Amalgamiamo per bene e iniziamo, aiutandoci con le mani, a formare le nostre palline.

Leggi anche: Palline di broccoli patate e tofu | perfette anche per i bambini

leggi anche: Palline croccanti di melanzane e pancetta | un’irresistibile finger food

Palline di ricotta salate al pistacchio FOTO ricettasprint

Una volta pronte, passiamole nella granella di pistacchi ed adagiamole su di un piatto. Facciamole riposare e rassodare in frigo almeno per 60 minuti e poi possiamo servirle.

Consigli: possiamo anche sostituire lo speck con del prosciutto cotto o del prosciutto crudo. E, se non ci piace la granella di pistacchi, possiamo anche azzardare con la granella di nocciole, creando così un gusto agrodolce.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ho tagliato tutto a pezzetti: pollo, patate e zucchine, cena fatta senza stress mi è servita solo una padella

Bocconcini di pollo con patate e zucchine: cena fatta senza stress, è bastato tagliare tutto…

7 minuti ago
  • News

Matteo Bassetti, nuovi casi di botulino: nuova emergenza sanitaria in Italia

Matteo Bassetti torna nuovamente protagonista della scena: questa volta l’epidemiologo parla dei nuovi casi di…

37 minuti ago
  • Dolci

Polpettine senza frittura, queste le ha approvate anche l’ultima visita e ne puoi mangiare quante ne vuoi

Queste polpettine possono rappresentare un vero e proprio asso nella manica per un pranzo pratico…

1 ora ago
  • Dolci

Hai presente la simmenthal? L’ho tuffata nel riso all’insalata insieme alle uova sode è un piatto da spiaggia pazzesco

Insalata di riso con uova sode e simmenthal: un piatto da spiaggia pazzesco, pochi ingredienti…

2 ore ago
  • News

Perché di colpo ho inappetenza? La causa non ha niente a che fare con il cibo

Tra il caldo e la mancanza di appetito esiste una correlazione importante, ed è per…

3 ore ago
  • Finger Food

Cacio e pepe stavolta in questo impasto, ho sfornato grissini così saporiti che quelli del fornaio nemmeno li guardo più

Grissini cacio e pepe: quelli del fornaio nemmeno li guardo più, stavolta con questo impasto…

4 ore ago