Palline+di+ricotta+salate+al+pistacchio+%7C+Piccole+sfere+di+bont%C3%A0
ricettasprint
/palline-ricotta-salate-pistacchio-finger-food/amp/
Finger Food

Palline di ricotta salate al pistacchio | Piccole sfere di bontà

Una ricetta gustosissima, facile da preparare e ottima soprattutto per un buffet. Piccole, rotonde, ma che racchiudono in sè un sapore speciale e leggero. Oggi prepariamo insieme le palline di ricotta salate al pistacchio.

Palline di ricotta salate al pistacchio FOTO ricettasprint

Leggerissime, come una nuvola, buone sia come antipasto che come piccola delizia da mangiare a metà mattina. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamole insieme.

Leggi anche: Focacce arabe | Piccole palline pronte in pochissimi minuti

leggi anche: Palline di salmone e pistacchio | L’antipasto fresco di primavera

Ingredienti

  • 250 g di ricotta
  • 30 g di formaggio romano grattugiato
  • 80 g granella di pistacchi
  • 30 g di formaggio parmigiano grattugiato
  • 100 g di speck

Palline di ricotta salate al pistacchio: procedimento

Iniziamo con il tagliare a pezzetti lo speck, aggiungiamolo poi nel bicchiere del mixer e tritiamolo. In una ciotola, aggiungiamo la ricotta, insieme al formaggio romano e al parmigiano grattugiati.

Palline di ricotta salate al pistacchio FOTO ricettasprint

Mescoliamoli con una forchetta e uniamo, anche, lo speck appena tritato. Amalgamiamo per bene e iniziamo, aiutandoci con le mani, a formare le nostre palline.

Leggi anche: Palline di broccoli patate e tofu | perfette anche per i bambini

leggi anche: Palline croccanti di melanzane e pancetta | un’irresistibile finger food

Palline di ricotta salate al pistacchio FOTO ricettasprint

Una volta pronte, passiamole nella granella di pistacchi ed adagiamole su di un piatto. Facciamole riposare e rassodare in frigo almeno per 60 minuti e poi possiamo servirle.

Consigli: possiamo anche sostituire lo speck con del prosciutto cotto o del prosciutto crudo. E, se non ci piace la granella di pistacchi, possiamo anche azzardare con la granella di nocciole, creando così un gusto agrodolce.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

27 minuti ago
  • News

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

57 minuti ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

1 ora ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

2 ore ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

2 ore ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

9 ore ago