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Finger Food

Palline di ricotta salate al pistacchio | Piccole sfere di bontà

Una ricetta gustosissima, facile da preparare e ottima soprattutto per un buffet. Piccole, rotonde, ma che racchiudono in sè un sapore speciale e leggero. Oggi prepariamo insieme le palline di ricotta salate al pistacchio.

Palline di ricotta salate al pistacchio FOTO ricettasprint

Leggerissime, come una nuvola, buone sia come antipasto che come piccola delizia da mangiare a metà mattina. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamole insieme.

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Ingredienti

  • 250 g di ricotta
  • 30 g di formaggio romano grattugiato
  • 80 g granella di pistacchi
  • 30 g di formaggio parmigiano grattugiato
  • 100 g di speck

Palline di ricotta salate al pistacchio: procedimento

Iniziamo con il tagliare a pezzetti lo speck, aggiungiamolo poi nel bicchiere del mixer e tritiamolo. In una ciotola, aggiungiamo la ricotta, insieme al formaggio romano e al parmigiano grattugiati.

Palline di ricotta salate al pistacchio FOTO ricettasprint

Mescoliamoli con una forchetta e uniamo, anche, lo speck appena tritato. Amalgamiamo per bene e iniziamo, aiutandoci con le mani, a formare le nostre palline.

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Palline di ricotta salate al pistacchio FOTO ricettasprint

Una volta pronte, passiamole nella granella di pistacchi ed adagiamole su di un piatto. Facciamole riposare e rassodare in frigo almeno per 60 minuti e poi possiamo servirle.

Consigli: possiamo anche sostituire lo speck con del prosciutto cotto o del prosciutto crudo. E, se non ci piace la granella di pistacchi, possiamo anche azzardare con la granella di nocciole, creando così un gusto agrodolce.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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