Abbiamo voglia di preparare un pane che sia diverso dal solito, magari anche con una ricetta straniera? Siete nel posto giusto. Si preparano davvero in pochissimi minuti e l’unico strumenti da cucina che utilizzeremo è una padella. Oggi cuciniamo insieme le focacce arabe.

focacce arabe ricetta FOTO ricettasprint
Focacce arabe FOTO ricettasprint

Facile, semplice e soprattutto gustosa. Piccole porzioni, ma un grande sapore al loro interno, buone sia da sole che da accompagnamento con formaggi o salumi. Vediamo cosa ci occorre, quali ingredienti e prepariamoli in men che non si dica.

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Ingredienti

  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 250 g di farina bigia
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,5 dl d’acqua minerale gassata
  • 1 cucchiaino di sale

Focacce arabe: procedimento

Iniziamo a mettere la farina in una ciotola e a creare un foro al centro. Aggiungiamoci l’olio, il lievito, l’acqua e il sale: il tutto al centro della farina.

Focacce arabe FOTO ricettasprint
Focacce arabe FOTO ricettasprint

Impastiamo fino ad ottenere un panetto elastico. Quando sarà pronto, copriamolo e lasciamolo riposare per 10 minuti.

Quando sarà trascorso il tempo, dividiamolo in 8 parti, dando a queste la forma di una pallina. Adagiamole, l’una accanto all’altra in una padella antiaderente senza aggiungere condimento alcuno e cuociamole 5 minuti per lato.

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Focacce arabe FOTO ricettasprint
Focacce arabe FOTO ricettasprint

Ci accorgiamo che dobbiamo girarle quando iniziano a formarsi delle bolle in superficie. Quando saranno cotte da ambo i lati, possiamo sceglierle di servirle sia calde che fredde.

Consigli: come dicevamo, sono buone sia calde che fredde. Ma se ci aggiungiamo un pezzetto di formaggio o mozzarella in superficie, calde e filanti sono ancora più gustose.

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