Palline+di+salmone+e+pistacchio+%7C+L%E2%80%99antipasto+fresco+di+primavera
ricettasprint
/palline-salmone-pistacchio-finger-food/amp/
Finger Food

Palline di salmone e pistacchio | L’antipasto fresco di primavera

Un antipastino perfetto, ideale per un buffet o anche, semplicemente, per aprire il pranzo della domenica, è quello che vi proponiamo. Facile da preparare e anche da conservare, pronto appena ne abbiamo bisogno. Cuciniamo insieme le palline di salmone e pistacchio.

Palline di salmone e pistacchio FOTO ricettasprint

Sfiziose a vedersi ma altrettanto gustose e buone al mangiarsi. Si preparano in pochissimo tempo e sono anche pronte in un batter d’occhio. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararle.

Leggi anche: Rotoli di salmone in padella | Il secondo gustoso che piacerà a tutti

Leggi anche: Avocado toast al salmone | Stuzzichino leggero e pronto in pochi minuti

Ingredienti

  • 60 g parmigiano Reggiano DOP
  • 200 g formaggio fresco spalmabile
  • sale
  • pepe nero
  • 80 g salmone affumicato
  • 150 g pistacchi
  • Prezzemolo

Palline di salmone e pistacchio: procedimento

Iniziamo con lo sgusciare i pistacchi e a scottarli in una pentola piena d’acqua per 20 secondi. Fatto questo, possiamo scolarli e togliere loro la pellicina esterna. Poggiamoli poi su una teglia forno coperta di carta forno e facciamoli tostare per 3 minuti, a 200°.

Palline di salmone e pistacchio FOTO ricettasprint

Quando saranno cotti, togliamoli dal forno, facciamoli freddare e poi tritiamoli finemente.

All’interno del bicchiere del frullatore, aggiungiamo il salmone, il formaggio spalmabile, il parmigiano, le foglie e il gambo del prezzemolo (precedentemente lavato e sminuzzato), il pepe e il sale. Mixiamo il tutto fino a quando non diventa un composto omogeneo.

Versiamolo, poi, in una ciotola, copriamo con la pellicola e mettiamo a riposare in frigo per 30 minuti.  Trascorso il tempo, riprendiamo la ciotola e mettiamo accanto a noi anche la granella di pistacchi che abbiamo creato prima.

Palline di salmone e pistacchio FOTO ricettasprint

Leggi anche: Polpettine di salmone zucchine e cuore filante | finger food gustoso e facile

leggi anche: Bocconcini di salmone al limone | un finger food facile e buonissimo

Con le mani (o con due cucchiai) ricaviamoci delle palline dall’impasto e passiamole poi nella granella di pistacchi. Quando tutte le palline saranno create, poggiamole su un piatto da portata e riponiamole in frigo a rassodare fino al momento di servirle.

Consigli: per arricchirle ancora di più, possiamo anche aggiungere all’impasto freddo qualche pezzettino di mozzarella. Darà ancor più gusto alle nostre palline.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Perché la panna va a male anche se la confezione è sigillata? I motivi e i consigli per una conservazione impeccabile

Ti sei hai chiesto perché la panna va a male anche se la confezione è…

6 minuti ago
  • News

Esiste un modo più sano di mangiare la pasta? Si, e quando lo scoprirai non ne farai più a meno

Sai come mangiare la pasta? C'è un modo ottimale considerato migliore di tutti gli altri,…

36 minuti ago
  • Secondo piatto

Involtini top dell’estate, pochi ingredienti e niente forno, ormai lo faccio almeno 2 volte a settimana

Per la cena di questa sera ho servito in tavola degli involtini al top, ottime…

1 ora ago
  • Contorno

Melanzane alla contadina pronte in 20 minuti, ma chi l’ha detto che per mangiare un piatto sano e goloso devi stare delle ore in cucina

Tutto il sapore della campagna in un piatto che richiede pochissimo lavoro manuale ma in…

2 ore ago
  • Dolci

Quando realizzo che mi tocca tornare al lavoro, c’è solo un pensiero che mi consola: la mia crostata al cioccolato e crema

Un dolce di sostanza preparato in casa è il miglior modo per riprendere i ritmi…

2 ore ago
  • Dolci

A Milano è famosissima la Barbajada, l’ho rifatta a casa con la ricetta della mia amica milanese e devo dire che è stato un successone

La Barbajada è una famosissima bevanda milanese, l'ho rifatta a casa con la ricetta di…

3 ore ago