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Finger Food

Pan bauletto al parmigiano, perfetto per realizzare dei sandwich pazzeschi

Ti serve un’idea originale sempre pronta all’uso? Ecco il Pan bauletto al parmigiano, perfetto per realizzare dei sandwich pazzeschi o accompagnare qualunque pietanza, resta morbido per giorni.

Il Pan bauletto al parmigiano è una ricetta tradizionale italiana che può regalare deliziosi sandwich. Questi panini morbidi e friabili sono ricchi di sapore e aromi, grazie al gustoso formaggio parmigiano ed altri semplici ingredienti. Il Pan bauletto al parmigiano è considerato la scelta ideale per i pranzi veloci durante la settimana e sono semplici e veloci da preparare, per questo sono così apprezzati. Preparare questa ricetta può essere un modo divertente per permettersi uno spuntino delizioso e ricco di sapore. Il Parmigiano aggiunge un ricco sapore al pane, mentre la farina di grano tenero contribuisce ad una consistenza morbida ed invitante. Grazie a questa ricetta è possibile realizzare un pane rustico e saporito in pochi passi.

Pan bauletto al parmigiano 18042023 ricettasprint

Il Pan bauletto al parmigiano è ricco di benefici nutrizionali, poiché contengono una ricca dose di proteine, carboidrati e fibre. Inoltre, il Parmigiano è una fonte di calcio, un minerale importante per la salute delle ossa. Per variare questa ricetta è possibile aggiungere semi, erbe aromatiche, groviera, olive nere e altri ingredienti sfiziosi come formaggi a piacere. Questo permette di regalare al pane un sapore finale unico ed adatto a qualunque preferenza. La combinazione di sapori unita alla velocità di preparazione e alle versatilità dell’impasto, rendono questa ricetta, molto gradita e da ripetere ogni volta che lo si desidera.

Una ricetta adatta a tutti i tipi di palato, anche per chi segue una dieta vegana o senza glutine, basta infatti sostituire le farine secondo le proprie esigenze.

Questa ricetta può essere preparata quando si desidera, per una deliziosa merenda sana, un pranzo veloce o una cena di gruppo. Il Pan bauletto al parmigiano insomma è sempre un successo e sono perfetti per ogni occasione!

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Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 30-35 minuti circa

Ingredienti

200 gr di farina 00
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
200 ml di acqua

10 gr di lievito di birra fresco
1 pizzico di sale
80 gr di parmigiano grattugiato
30 g di semi di sesamo (facoltativo)

Preparazione del Pan bauletto al parmigiano

Iniziare a lavorare mescolando la farina con il lievito in una ciotola. Aggiungere l’olio e l’acqua poco alla volta, mescolando per amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo. Una volta amalgamato, aggiungere il sale e mescolare ancora.

parmigiano

Infine, aggiungere il parmigiano grattugiato e i semi di sesamo, mescolare ancora fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico. Trasferire l’impasto in una teglia, coperta da carta da forno, e formare una pagnotta allungata. Lasciar riposare l’impasto per almeno 45 minuti.

impasto

Infornare il pane in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30-35 minuti. Una volta pronto, farlo raffreddare e poi servire. Il Pan bauletto al parmigiano è un pane ricco di sapori ed aromi che lo rendono un’ottima scelta per realizzare dei veramente gustosi sandwich, da gustare a pranzo o a cena. Buon appetito.

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