Ecco la ricetta del Pan Bauletto dolce senza glutine e senza macchina. Facile e veloce da preparare come ogni nostra ricetta sprint, questa ricetta sarĂ la soluzione ideale per creare con vostre mani qualcosa di semplice ma gustoso per accompagnare ogni portata o anche per preparare gustosi finger food.
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Tempo di preparazione: 20 minuti + 2h lievitazione
Tempo di cottura: 40 minuti
INGREDIENTI
Mix farine per pane senza glutine 500 g
Acqua (tiepida) 200 ml
Per preparare il vostro Pan Bauletto dolce senza glutine dovete come prima cosa sciogliere il lievito in un poco di latte tiepido.
In una ciotola capiente mescolate i tuorli con lo zucchero. Ottenuto un composto chiaro e spumoso, aggiungete la farina setacciata e poco alla volta l’acqua tiepida. In caso di utilizzo di una planetaria o di fruste elettriche utilizzate le fruste a spirali e non le classiche per dolci.
Successivamente aggiungete all’impasto ed un po per volta il burro tagliato a pezzettini a temperatura ambiente.
Non appena il tutto si sarà amalgamato per bene, trasferite l’impasto in uno stampo per pan bauletto, coprire con un canovaccio e lasciate lievitare in forno spento per circa 2 ore. Trascorso il tempo indicato il vostro pan bauletto sarà raddoppiato di volume. A questo punto non vi resterà che infornare a 180 gradi per circa 35/40 minuti. Per verificare la cottura, fate la prova dello stecchino.
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