Pan+bianco+all%26%238217%3Buvetta+senza+glutine+%7C+Originale+e+semplice
ricettasprint
/pan-bianco-uvetta-senza-glutine-originale-semplice/amp/
Pizza

Pan bianco all’uvetta senza glutine | Originale e semplice

Pan bianco all’uvetta senza glutine ricettasprint

Oggi vi presentiamo un pane gustosissimo e facile da preparare. Stiamo parlando del Pan bianco all’uvetta senza glutine. Ideale per una prima colazione saporita oppure uno spuntino pomeridiano morbido e gustoso.

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti con acciughe e mollica | Piatto particolare e gustoso

Potrebbe piacerti anche: Pasta al forno alla tranese | Abbondante primo della domenica

Dosi per: uno stampo per plumcake grande

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi

Tempo di cottura: 55-60 minuti

  • Strumenti
  • una impastatrice
  • una ciotolina
  • carta forno
  • uno stampo per plumcake grande (oppure più stampi per plumcake piccoli)
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • 2 cucchiai di margarina ( o burro o olio di semi di girasole)
  • 500 g di farina senza glutine
  • un cucchiaino di miele
  • 200 g di latte intero tiepido
  • 7 g di lievito secco senza glutine
  • 200 g di acqua tiepida
  • 2 albumi
  • 100 g di uva sultanina senza glutine
  • un cucchiaino raso di sale

Pan bianco all’uvetta senza glutine, procedimento

Sciogliete il lievito con il miele in acqua e mescolate la soluzione schiumosa con la metà della farina nell’impastatrice. Unite il latte insaporito con il sale e mescolate a velocità lenta. Incorporate la rimanente farina un cucchiaio alla volta, la margarina e gli albumi uno alla volta.

Pan bianco all’uvetta senza glutine ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pizza sbattuta romana | Buona sia accompagnata al dolce che al salato

Potrebbe piacerti anche: Minestrone vegan con tofu l Ricetta veloce e saporita per un primo caldo

Lavorate il tutto per 5 minuti a velocità sostenuta spegnendo a metà lavorazione la macchina e rivoltando l’impasto con una spatola. Nel frattempo, eliminate la farina in eccesso dall’uvetta ammollata, strizzata e infarinata con farina di riso finissimo. Trascorsi i minuti necessari, unite l’uvetta e lavorate il tutto a velocità minima. Trasferite l’impasto omogeneo in uno stampo per plumcake grande oliato e infarinato (oppure rivestito con carta forno) riempiendolo oltre la metà del suo volume. Lasciate riposare fino al raddoppio del suo volume e infornate a 200° per 55-60 minuti sul ripiano più basso. A metà cottura, trasferite sul ripiano intermedio del forno. Ultimata la cottura, sfornate e lasciare raffreddare prima di sformare e servire.

Pan bianco all’uvetta senza glutine ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce dell’estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto tiramisù, ma è meglio dell’originale

Il dolce dell'estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto…

2 ore ago
  • Pizza

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una serie, croccante fuori nuvola dentro

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una…

3 ore ago
  • Bevande

Il caldo ti mette k.o.? Con questo cocktail analcolico riuscirai a scalare le montagne anche con 40 gradi

È un cocktail analcolico fantastico quello che puoi preparare nel breve volgere di pochi minuti.…

3 ore ago
  • Primo piatto

L’ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il frigo semivuoto, ma zero voglia di rinunciare al gusto

L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…

4 ore ago
  • Primo piatto

In estate la pasta al sugo diventa un ricordo, quando ho poco tempo faccio così e svolto il pranzo con 3 ingredienti buoni

Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…

4 ore ago
  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

5 ore ago