Pan+brioche+al+cocco%2C+super+soffice+e+profumatissimo%2C+perfetto+a+tutte+le+ore
ricettasprint
/pan-brioche-al-cocco-super-soffice-e-profumatissimo-perfetto-a-tutte-le-ore/amp/
Dolci

Pan brioche al cocco, super soffice e profumatissimo, perfetto a tutte le ore

Una fetta di questo Pan brioche al cocco, è perfetta a tutte le ore, dalla colazione al dopocena, è super soffice e profumatissimo vedrai che successo!

Oggi ti farò preparare una di quelle ricette che piacciono a tutta la famiglia, un delizioso Pan brioche al cocco, non puoi immaginare quanto è soffice e profumato. Sarai subito conquistato dalla sua consistenza e dal profumo avvolgente che si diffonderà in ogni angolo della casa, ed è perfetto dalla colazione al dopocena, in pratica a tutte le ore del giorno! Una bontà che si realizza in modo semplicissimo e che si può arricchire o alleggerire a seconda dei tuoi gusti o le tue esigenze.

Pan brioche al cocco 18082023 ricettasprint

Puoi ad esempio donargli un tocco fruttato aggiungendo scorza grattugiata di limone o arancia e se invece sei un amante del cioccolato, puoi puntare alle classiche gocce fondenti che si sposano sempre meravigliosamente con questo tipo di ricette. Se invece sei attenta alla tua forma fisica, puoi sostituire la farina 00 con la farina integrale e sostituire lo zucchero con del dolcificante, tranquilla perchè è comunque ottimo!

Una bontà perfetta a tutte le ore, il soffice e profumatissimo Pan brioche al cocco, diventerà la tua colazione preferita

Cosa stai aspettando? Prepara quest’irresistibile nuvola di soddisfacente bontà e potrai regalarti la colazione, la merenda o il dopo cena, perfetto. Vedrai che realizzarlo è semplicissimo e il risultato sarà sicuramente eccellente anche se non sei esperta in cucina. Prepara grembiule e ingredienti e iniziamo subito!

Leggi anche: Pan brioche senza latte, uova e burro: e dove lo trovi un dolcino favoloso più leggero di così?
Leggi anche: Pan bauletto fatto in casa: in pochi conoscono la vera ricetta, nasconde dei segreti

Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 25-30 minuti

Ingredienti

500 g di farina 00
100 g di farina di cocco
140 g di zucchero
20 g di lievito di birra fresco

200 ml di latte tiepido
4 uova
140 g di burro fuso
1 pizzico di sale

Preparazione del Pan brioche al cocco

Per realizzare questo piatto incredibile, inizia scioglieno in una ciotola, il lievito di birra nel latte tiepido, mescola e aggiungi lo zucchero. Lascia che gli ingredienti siano ben amalgamati mescolando qualche minuto e lascia riposare per circa 10 minuti, finché il lievito non inizia a formare delle bollicine.

Cocco 18082023 ricettasprint

In una ciotola grande, setaccia la farina 00 e la farina di cocco, aggiungi il sale e mescola per uniformare. Aggiungi il composto di lievito al mix di farina e inizia ad impastare, poi integra le uova e continua a lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e morbido. Successivamente aggiungi il burro fuso e impasta finchè non si sarà completamente assorbito, dopodichè coprilo con un canovaccio umido e lascialo lievitare per circa 2 ore, o finché l’impasto non raddoppia di volume.

impastare 18082023 ricettasprint

Dopo la lievitazione, trasferisci l’impasto su una superficie infarinata e lavoralo brevemente per poi formare delle palline. Sistemale in uno stampo in precedenza foderato con carta da forno, copri nuovamente con il canovaccio per farle lievitare ancora 30-40 minuti. Infine scalda il forno a 180 gradi e cuoci il pan brioche al cocco per circa 30-35 minuti o fino a quando diventa dorato sulla superficie. Terminata la cottura, sforna e lascia raffreddare leggermente prima di toglierlo dallo stampo e tagliarlo a fette. Buon appetito!

forno 18082023 ricettasprint
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Il mix perfetto per cena? Tacchino, peperoni e patate, poi scegli tu: cuoci in padella o al forno è da urlo

Bocconcini di tacchino con peperoni e patate: il mix perfetto per una cena veloce da…

21 minuti ago
  • News

Stop alla diarrea, metti in atto questa soluzione e così ti passa subito

Quando se alle prese con la diarrea come puoi fare per trattarla e cercare di…

1 ora ago
  • Dolci

Ne basta una fetta per toccare il cielo con un dito, la faccio con 2 soli ingredienti e me la invidiano tutti

Un buon dolce è davvero in grado di farti toccare il cielo con un dito,…

2 ore ago
  • Dolci

Biscottoni da inzuppo la ricetta degli anni 80 ancora in voga, guai se mancano a colazione, faccio la scorta e non bastano mai

Biscottoni da inzuppo li faccio ormai da anni è la ricetta degli anni 80 di…

3 ore ago
  • News

Allarme pesce fresco, se noti questa cosa non lo devi comprare mai, ti stanno truffando!

Scatta l’allarme ufficiale per il pesce fresco: se noti questa cosa, non comprarlo assolutamente… è…

4 ore ago
  • Dolci

Frullo pere e cioccolato, verso in teglia e via in forno: torta senza farina e zucchero ma è una golosità esagerata

Torta di pere e cioccolato senza farina: frullo tutto, verso in teglia e via in…

5 ore ago