Ecco la ricetta del pan brioche al latte è talmente soffice che si scioglie in bocca, buono sia a colazione che a merenda. Ecco la ricetta sprint da seguire.

La preparazione del pan brioche al latte è semplice, veloce, devi solo attendere 4 ore di lievitazione, ma ti assicuriamo che ne vale la pena. Non appena lo servirai tutti ne andranno ghiotti.

Pan brioche al latte soffice come una nuvola buono a colazione o a merenda
Pan brioche al latte soffice come una nuvola buono a colazione o a merenda Ricettasprint

Il pan brioche lo puoi servire così a fette oppure puoi spalmarci su della marmellata o nutella, sarà un successo. Il pan brioche si conserva benissimo sotto una campana di vetro per 4-5 giorni se non va a ruba prima. Ecco la ricetta sprint!

Pan brioche al latte: accompagna con una tazza di latte e vedrai che bontà

Ecco gli ingredienti e gli step di preparazione di questo dolce.

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Ingredienti per 6 persone

  • 500 g di farina di Manitoba
  • 1 uovo
  • 260 g di latte
  • 80 g di zucchero
  • 20 ml di olio di semi
  • 8 g di lievito di birra fresco
  • 6 g di sale
  • un po’ di latte per spennellare
  • una bustina di vanillina

Procedimento

Per poter preparare questo pan brioche, iniziamo a sciogliere il lievito in un po’ di latte caldo. Poi passiamo subito all’impasto.

Pan brioche al latte soffice come una nuvola buono a colazione o a merenda
Pan brioche al latte soffice come una nuvola buono a colazione o a merenda Ricettasprint

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In una ciotola mettiamo la farina, l’uovo, lo zucchero e lavoriamo con le fruste elettriche, poi uniamo man mano il latte, l’olio, il lievito disciolto, la vanillina.

Lavoriamo l’impasto ed infine aggiungiamo il sale. Non appena l’impasto sarà pronto, formiamo una palla e lasciamola lievitare per bene per almeno 4 ore, basta metterla in una ciotola e copriamo con un canovaccio di cotone.

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Trascorso il tempo trasferiamolo l’impasto lievitato in uno stampo per brioche, oliamo per bene o imburriamo e spennelliamo il latte e lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti, poi spegniamo a cottura terminata e lasciamo intiepidire bene prima di togliere dallo stampo.

Buona Colazione o Pausa!

Pan brioche al latte soffice come una nuvola buono a colazione o a merenda Ricettasprint
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