I Baci di dama sono favolosi! Friabili e goduriosi, sono dei biscottini farciti a cui nessuno sa dire di no
I Baci di dama sono eccezionali! Facilissimi e veloci da fare, vanno a ruba in un istante perché piacciono a tutti quanti. Si tratta di due palline di pasta frolla unite dal condimento goloso che fin dal primo assaggio si sciolgono in bocca coccolando il palato.
![Baci di dama, la ricetta tipica piemontese: provali almeno una volta, ne varrĂ veramente la pena!](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2023/01/Baci-di-dama-1.jpg)
Realizzati in un paio di semplicissimi passaggi, questi sono dei dolcetti dal romantico nome che con questa ricetta anche chi non sa niente di pasticceria puĂ² preparare, ed è sempre un successone!
Baci di dama ecco come si fanno
I Baci di dama sono straordinari! Fatti con soli 5 ingredienti, e tutti a costo ridotto e presenti in ogni cucina, sono delle golositĂ talmente buone che smetterete di mangiarli solo quando sono finiti.
Di grande effetto scenico nella loro semplicità , sono perfetti per una merendina per i bambini ma anche ideali per una pausa delle 17:00 da fare con le amiche davanti a una bella tazza di tè fumante.
Realizzato in: pochi minuti
Riposo: qualche ora
Cottura: forno, 140° per 15-17 minuti
- Strumenti
- una leccarda
- carta forno
- un cucchiaino
- un mixer cucina
- una planetaria con gancio K
- pellicola trasparente
- Ingredienti per 40 biscotti
- 150 g di mandorle senza pelle
- un bicchiere di farina per dolci
- metĂ panetto di burro da 300 g
- 10 cucchiai di zucchero semolato
- crema spalmabile alle nocciole q.b.
Baci di dama, procedimento
Frullate a piĂ¹ riprese metĂ dello zucchero con le mandorle fatte raffreddare dopo averle indorate in forno a 180° per qualche minuto. Trasferite la farina uniforme e fine ottenuta in una planetaria con gancio k e lavoratela a bassa velocitĂ con la farina, il burro e il rimanete zucchero.
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Date al composto omogeneo realizzato la forma di un panetto che farete riposare in frigo per 2 h, avvolto nella pellicola trasparente, prima di usarlo per dare forma a un numero pari di palline con diametro 1 cm che farete riposare in congelatore per 1 h. Trascorso il tempo necessario, infornate i biscotti a 140° per 15-17 minuti. A fine cottura, sfornateli e fateli raffreddare prima di unirli a due a due usando come collante la crema spalmabile alle nocciole. Serviteli.
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