Pan Brioche alla Ricotta: la ricetta sprint per preparare qualcosa di ideale da cui partire per realizzare dolci di vario genere, come ciambelle, torte, cornetti…
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pan brioche con gocciole di cioccolato e ricotta.
500 gr di farina manitoba
1 uovo
250 gr di ricotta
Questa la ricetta sprint per un eccellente Pan Brioche alla Ricotta da realizzare senza eccessive difficoltà. Cominciate con il far sciogliere il lievito nel latte, addolcendo il tutto con un pò di zucchero.
Mischiate e poi aggiungete un uovo con due tuorli, la ricotta ed anche farina ed altro zucchero. Finite con lievito lavorato prima.
Mescolate con le fruste, ma meglio ancora con la planetaria, lavorando l’impasto per un quarto d’ora. L’alternativa è lavorare tutto a mano su una spianatoia, impiegando però molto più tempo.
Fatta questa procedura, adagiate l’impasto in un recipiente grande e ricopritelo con un panno pulito. Dovrete far lievitare il tutto in un luogo asciutto e fresco, lontano dalla luce, aspettando che sarà almeno raddoppiato di dimensioni.
Fatto questo, il vostro impasto sarà pronto e potete utilizzarlo per preparare una gran quantità di ricette, dai dolci ad altro.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Babka al cioccolato, un panbrioche soffice.
Le ricette di tè e tisane sgonfia pancia dopo manicaretti e gelati è questo quello…
Per la cena di questa sera sentivo di essere davvero disperata, non avevo voglia di…
Se sei sicuro di sapere già tutto, sarebbe comunque meglio consultare questa piccola griglia su…
È solo così che potrai essere in grado di non sbagliare, come riconoscere i gamberi…
Cena pronta in un attimo, basta un po' di formaggio e la ricetta furba della…
Frittura di calamari anche per celiaci in friggitrice ad aria così non sporchi nulla, zero…