Pan Brioche alla Ricotta: la ricetta sprint per preparare qualcosa di ideale da cui partire per realizzare dolci di vario genere, come ciambelle, torte, cornetti…
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Â Pan brioche con gocciole di cioccolato e ricotta.
Â
500 gr di farina manitoba
1 uovo
250 gr di ricotta
Â
Questa la ricetta sprint per un eccellente Pan Brioche alla Ricotta da realizzare senza eccessive difficoltà . Cominciate con il far sciogliere il lievito nel latte, addolcendo il tutto con un pò di zucchero.
Mischiate e poi aggiungete un uovo con due tuorli, la ricotta ed anche farina ed altro zucchero. Finite con lievito lavorato prima.
Â
Â
Mescolate con le fruste, ma meglio ancora con la planetaria, lavorando l’impasto per un quarto d’ora. L’alternativa è lavorare tutto a mano su una spianatoia, impiegando però molto più tempo.
Fatta questa procedura, adagiate l’impasto in un recipiente grande e ricopritelo con un panno pulito. Dovrete far lievitare il tutto in un luogo asciutto e fresco, lontano dalla luce, aspettando che sarà almeno raddoppiato di dimensioni.
Fatto questo, il vostro impasto sarĂ pronto e potete utilizzarlo per preparare una gran quantitĂ di ricette, dai dolci ad altro.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Babka al cioccolato, un panbrioche soffice.
La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…
Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…
Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltĂ di Esselunga, e per molti consumatori non…
Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…
Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…
Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…