Pan+Brioche+alla+Ricotta
ricettasprint
/pan-brioche-alla-ricotta/amp/

Pan Brioche alla Ricotta

PRESENTAZIONE

Pan Brioche alla Ricotta: la ricetta sprint per preparare qualcosa di ideale da cui partire per realizzare dolci di vario genere, come ciambelle, torte, cornetti…

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pan brioche con gocciole di cioccolato e ricotta.

 

INGREDIENTI

500 gr di farina manitoba
1 uovo
250 gr di ricotta

1 pezzetto di lievito
80 gr di zucchero
200 ml di latte
2 tuorli

 

PREPARAZIONE

Questa la ricetta sprint per un eccellente Pan Brioche alla Ricotta da realizzare senza eccessive difficoltà. Cominciate con il far sciogliere il lievito nel latte, addolcendo il tutto con un pò di zucchero.

Mischiate e poi aggiungete un uovo con due tuorli, la ricotta ed anche farina ed altro zucchero. Finite con lievito lavorato prima.

 

 

Mescolate con le fruste, ma meglio ancora con la planetaria, lavorando l’impasto per un quarto d’ora. L’alternativa è lavorare tutto a mano su una spianatoia, impiegando però molto più tempo.

Fatta questa procedura, adagiate l’impasto in un recipiente grande e ricopritelo con un panno pulito. Dovrete far lievitare il tutto in un luogo asciutto e fresco, lontano dalla luce, aspettando che sarà almeno raddoppiato di dimensioni.

Fatto questo, il vostro impasto sarĂ  pronto e potete utilizzarlo per preparare una gran quantitĂ  di ricette, dai dolci ad altro.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Babka al cioccolato, un panbrioche soffice.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una piĂą che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi piĂą disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualitĂ , benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Ricette Regionali

Le freselle di zio Ciccio sono imbattibili: finalmente mi ha confessato il suo segreto, non pensavo servissero così pochi ingredienti

La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…

9 minuti ago
  • Dolci

Ora basta con le torte di mele, cambia un po’: combinale con crema e frolla, il risultato è una sbriciolata che sa di primavera!

Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…

39 minuti ago
  • News

Esselunga, c’è una brutta notizia per i clienti con carta Fìdaty

Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltĂ  di Esselunga, e per molti consumatori non…

1 ora ago
  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

2 ore ago
  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

3 ore ago